Autorisez-vous un peu de graisse au petit-déjeuner avec cet exquis gâteau moelleux au citron. C’est une vraie tuerie !
La texture moelleuse et parfaitement douce ainsi que son goût unique vous conquerront à la première bouchée.
Pour profiter au mieux de son goût, savourez-le avec une bonne tasse de lait bien chaude ou un verre de jus de fruits bien glacé.
N’oubliez pas la petite touche décorative avec le sucre glace ou les rondelles de citron, qui le rendront encore plus irrésistible.
Cette gourmandise acidulée du gâteau moelleux au citron devrait vous faire complètement craquer, le gâteau sera meilleur avec ce parfum intense !
Activez-vous !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
3 œufs entiers à température ambiante
170 g de sucre semoule
Zeste râpé de deux citrons
Graines d’une gousse de vanille
Jus de citron
Un pot de yaourt
100 ml d’huile
250 g de farine
Un sachet de levure chimique
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire le merveilleux gâteau moelleux au citron ?
Tout d’abord, commencer par beurrer et fariner un beignet ou un moule à cake.
Dans le bol du mélangeur planétaire, fouetter les œufs entiers avec le sucre, le zeste de citron et la vanille.
Continuer à mélanger jusqu’à ce que le mélange soit léger et très mousseux.
Toujours en fouettant, verser l’huile et le jus de citron, le yaourt et continuer à fouetter jusqu’à ce que tout soit incorporé.
Ajouter la farine et la levure préalablement tamisées ensemble et d’un mouvement de bas en haut, incorporer les ingrédients.
Transférer le mélange mousseux et sans grumeaux dans le moule.
Faire cuire au four statique à une température de 175°C pendant environ 40-45 minutes.
Laisser refroidir, placer le gâteau sur un plat de service et saupoudrer de sucre glace.
Voilà, vous pouvez enfin déguster l’exquis gâteau moelleux au citron, régalez-vous !