Le gâteau moelleux au chocolat et yaourt, est un délice très délicat pour le petit-déjeuner ou le goûter très facile à préparer et parfait pour la famille.

D’un consistance très similaire à celle du gâteau au yaourt.

Ce gâteau est parfait pour les amateurs de chocolat présent dans la pâte dans sa variété noire et avec une dose généreuse de poudre de cacao qui donne sa couleur incomparable.

Vous pouvez utiliser à la place du chocolat noir, le chocolat blanc ou au lait ou également des fruits secs au goût

Je vous invite à suivre la recette de ce gâteau moelleux au chocolat et yaourt car c’est un gâteau très bon et authentique pour un dessert de placard.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 10 personnes

Ingrédients


Pour le gâteau :
3 pot de farine
250 g de chocolat noir
1 sachet de levure chimique
3 œufs
2 pots à sucre
1 pot d’huile d’olive extra vierge
1 pot de yaourt blanc nature
Pour le moule :
Q.s. farine
Q.s. le beurre

Préparation

Comment faire un gâteau moelleux au chocolat et yaourt ?


Tout d’abord, mettre les œufs et les pots de sucre dans un bol.

Les battre au fouet jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et blanchâtre.

A ce moment, ajouter l’huile et le yaourt, mélanger à nouveau. Mettre de côté pour le moment.

Couper en petit morceaux les 200g de chocolat noir et faire fondre au micro ondes ou au bain-marie.

Garder de côté quelques morceaux de chocolat.

Le micro onde est bien plus efficace, employer la fonction décongélation comme ça il n’y pas de risque de brûler le chocolat.

Verser le chocolat fondu au mélange précédent et remuer bien le tout.

Puis faire joindre le chocolat coupé en petit morceaux et mélanger à nouveau avant d’ajouter la levure déjà tamisée.

Amalgamer le tout une fois de plus.

Préparer une moule d’environ 24 cm de diamètre, beurré et fariné. Verser la pâte à gâteau.

Enfourner le gâteau dans une four statique pendant environ 35 à 40 minutes à 180 °.

Avant de sortir le gâteau, faites toujours le test du cure dent, si le cure dent reste propre le gâteau sera cuit.

Une fois sorti du four et refroidi, décorer le gâteau au chocolat avec du sucre en poudre.

Savourer à tout moment le gâteau moelleux au chocolat et yaourt avec une tasse de lait chaud.