A la recherche d’un dessert irrésistible et exquis, je vous invite à tenter ce merveilleux gâteau moelleux au chocolat et aux framboises.
Cette préparation épaterez les petits comme les grands, elle est sublimée par framboises et de chocolat. C’est une vraie tuerie !
De plus, les ingrédients sont tous des éléments du quotidien et faciles à dénicher.
Pour plus de saveur, j’ai ajouté des noisettes concassées en guise de décoration afin de vous séduire dès le premier regard.
Alors, n’hésitez pas à présenter ce sublime gâteau moelleux au chocolat et aux framboises après un repas copieux entre famille.
A vos fourneaux !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Portions : pour 12 personnes
2 œufs
240 g de farine
60 g de cacao amer
440 g de sucre fin
330 ml de lait
1/2 sachet de levure chimique
250 g de beurre mou
1 baie de vanille
150g de chocolat noir
10 framboises
Tout d’abord, mélanger toutes les poudres en les tamisant dans un récipient.
Travailler le beurre mou à température ambiante avec le sucre semoule et la vanille.
Incorporer les œufs et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
Mélanger la farine, le cacao et la levure chimique avec un fouet électrique.
Y transvaser un tires de la farine et continuer à remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Verser un tiers du lait dans la préparation et alternant ainsi jusqu’à épuisement de la farine et du lait.
Disposer le mélange dans le moule bien graissé de beurre et saupoudré de cacao.
Bien égaliser la surface avec une spatule en bois et faire cuire au four pendant environ 70 minutes en vérifiant la cuisson avec un test de cure dent.
Laisser refroidir pendant environ quelques minutes avant de démouler le gâteau.
Déposer le gâteau sur un plateau de présentation.
Faire fondre rapidement au four le chocolat noir et verser sur le gâteau en veillant à ce que le chocolat glisse le long des rainures du gâteau.
Terminer par garnir de framboises et de pistaches concassées.
Voilà, vous pouvez maintenant dévorer le merveilleux gâteau moelleux au chocolat et aux framboises. Régalez-vous !