Pour le choix de votre dessert, je vous invite à tester d’urgence cet exquis gâteau moelleux au cacao pour surprendre les petits et grands gourmands.
C’est une recette à la portée de tous, car les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien.
Pour plus de saveur, j’ai opté pour une note chocolaté avec la poudre de cacao sucré, car elles sont riches en fer et magnésium.
Au moment de la dégustation, savourez avec une bonne tasse de lait bien chaude ou encore du café noir.
Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux et de réaliser cet adorable gâteau moelleux au cacao.
A vos fourneaux !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
3 œufs
120 g de sucre semoule
250 g de farine
130 ml d’eau
130 ml d’huile
40 g de cacao en poudre non sucré
16 g de levure chimique
100 g de chocolat noir
Q.s. des copeaux de chocolat
Préparation
Comment faire le savoureux gâteau moelleux au cacao ?
Tout d’abord, fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient légers et mousseux.
Verser maintenant l’eau et l’huile tout en continuant à fouetter.
Ajouter le cacao non sucré, la farine et la levure chimique pour gâteaux.
Incorporer le mélange en poudre et bien mélanger la pâte avec une spatule en silicone.
Verser la pâte dans un moule beignet de 22 cm de diamètre, beurré et fariné si nécessaire.
Préchauffer le four à 180°C en mode statique et faire cuire le beignet dans l’eau environ 45 minutes.
Faire un test de micro en faisant le test du cure-dent pour vérifier la cuisson.
Faire sortir le beignet du four et laisser refroidir avant de retirer du moule.
Pour la décoration
Casser le chocolat et faire fondre au bain- marie ou au micro -ondes sans le laisser brûler.
Décorer le beignet en surface avec du chocolat noir fondu et quelques éclats de chocolat.
Voilà, vous pouvez maintenant dévorer le gâteau moelleux au cacao. Régalez-vous !