Gâteaux

Gâteau moelleux au cacao et orange : parfait pour 6 personnes

Si vous êtes en quête d’un goûter fruité pour les petits gourmands, optez pour ce gâteau moelleux au cacao et orange à tout moment.

C’est une pâtisserie à base de pâte à génoise bien moelleuse et parfumée à l’orange. C’est une vraie tuerie en une seule tranche !

Que ce soit à la fin de votre repas copieux ou pendant les heures de la pause, vous pouvez certainement le déguster avec une tasse de lait bien chaude.

Pour bien réussir cet exquis gâteau, surveillez sa cuisson et gardez bien la température de votre four pour qu’il ne se noircisse pas.

C’est parti, il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux et de réaliser ce moelleux gâteau moelleux au cacao et orange en toute simplicité.

A vos tabliers !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


3 œufs entiers à température ambiante
180 g de sucre semoule
Zeste râpé d’une orange
Q.s. de sucre vanillé
100 ml d’huile
125 ml de jus d’orange
260 g de farine
1 sachet de levure chimique
20 g de cacao en poudre

Préparation

Comment faire le gâteau moelleux au cacao et orange ?


Travailler dans un bol les œufs entiers avec le sucre, le zeste d’orange, la vanille avec un fouet électrique.

Continuer à mélanger le tout afin d’obtenir un mélange léger et mousseux.

Graisser le moule à gâteau de 24 centimètres de diamètre avec un peu de beurre et de farine.

Tout en mélangeant, verser l’huile et ajouter le jus d’orange puis fouetter à nouveau jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Additionner la farine et la levure en remuant puis faire un mouvement de bas en haut.
Diviser le mélange en deux parties égales et ajouter le cacao à la moitié de la pâte.

Transvaser la préparation dans le moule bien graissé en alternant la pâte cacaotée et légère à l’aide d’une cuillère.

Préchauffer le four en mode statique à 175°C pendant environ 45 minutes en faisant le test de cuisson.

Laisser refroidir complètement sur un plat de service et saupoudrer légèrement de sucre glace.

Une fois sorti du four et laissé refroidir, placez le gâteau sur un plat de service et saupoudrez de sucre glace.

Voilà, le délicieux gâteau moelleux au cacao et orange est maintenant prêt à savourer, appréciez !