Si vous êtes en quête d’un goûter bien chocolaté pour les petits gourmands, optez pour ce merveilleux gâteau moelleux au cacao en poudre.

C’est une pâtisserie à base de pâte à génoise bien moelleuse parfaite pour toutes les occasions. C’est une vraie tuerie en une seule tranche !

Que ce soit à la fin de votre repas copieux ou pendant les heures de la pause, vous pouvez certainement le déguster avec une tasse de lait bien chaude ou un chocolat chaud.

Pour bien réussir cet exquis gâteau, surveillez sa cuisson et gardez bien la température de votre four pour qu’il ne se noircisse pas.

Enfin, il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux et de réaliser ce savoureux gâteau moelleux au cacao en poudre en toute simplicité.

A vos tabliers !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


90 g de farine
150 g de sucre
150 g de beurre
4 œufs
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
125 g de cacao en poudre

Préparation

Comment faire le savoureux gâteau moelleux au cacao en poudre ?


Placer dans un bol le beurre et le faire fondre au four à basse température.

Séparer les jaunes et les blancs d’œufs dans des bols différents.

Mélanger dans un saladier assez grand la farine, le sucre, le sel, la levure et le cacao en poudre.

Incorporer ensuite les jaunes d’œufs et le beurre fondu.

Battre les blancs en neiges puis les incorporer délicatement à la préparation.

Graisser un moule de 20 centimètres de diamètre et y transvaser la préparation tout en égalisant la surface.

Faire cuire au four à une température de 180°C pendant environ 30 minutes.

Laisser refroidir pendant quelques minutes et servir en tranches avec une bonne tasse de lait ou un chocolat chaud.

Voilà, le merveilleux gâteau moelleux au cacao en poudre est maintenant prêt à dévorer régalez-vous !