Gâteaux

Comment réussir à la perfection le gâteau moelleux au cacao à base d’eau ?

Pour le petit-déjeuner ou pour le dessert, je vous invite à tester cet incroyable gâteau moelleux au cacao à base d’eau.

Une délicate et gourmande préparation pour satisfaire les personnes intolérantes au lactose puisqu’elle ne contient ni beurre ni produits laitiers.

Au lieu d’utiliser du lait, le remplacer par de l’eau vous allez voir que le résultat sera toujours impeccable.

Pour plus de saveur et de gourmandise, décorer avec du chocolat noir fondu et des pépites de chocolat. Les amateurs de friandise vont se régaler.

Afin d’avoir un délice riche en fer et de magnésium, optez pour l’utilisation de cacao en poudre pour agrémenter la pâte.

Plus de bavardage, il est maintenant temps de se mettre au travail et confectionner ce gâteau moelleux au cacao à base d’eau.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


250 g de farine
3 œufs
120 g de sucre semoule
130 ml d’huile
130 ml d’eau
100 g de chocolat noir
40 g de cacao en poudre non sucré
16 g de levure chimique
Q.s. de pépites de chocolat

Préparation

Comment faire le gâteau moelleux au cacao à base d’eau ?


Pour commencer cette recette, casser les œufs entiers et les mettre dans un saladier.

Les fouetter avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient légers et mousseux.

Puis, y verser l’eau et l’huile tout en continuant à fouetter avec un fouet électrique.

Insérer le cacao non sucré, la farine et la levure chimique.

Incorporer correctement le mélange en poudre et bien mélanger la pâte avec une spatule en silicone.

Ceci fait, verser la pâte dans un moule à beignet de 22 cm de diamètre préalablement beurré et fariné si nécessaire.

Après, allumer le four et le préchauffer à une température de 180°C en mode statique.

Enfourner le gâteau pendant environ 45 minutes.

Faire le test du cure-dent pour vérifier la cuisson avant de faire sortir le gâteau du four.

Laisser refroidir complètement avant de retirer du moule.

Pour la décoration, il suffit de casser le chocolat et le faire fondre au bain- marie ou au micro -ondes sans le laisser brûler.

Répartir en surface le chocolat noir fondu et quelques pépites de chocolat.

Amener sur votre tablée ce gâteau moelleux au cacao à base d’eau.