Gâteaux

Gâteau moelleux à l’orange et aux amandes tellement appétissant

Succombez à la beauté et à la bonté de ce gâteau moelleux à l’orange et aux amandes à n’importe quelle occasion.

Cette pâtisserie est douce et délicate qui va séduire toutes les papilles. Non seulement elle est délicieuse, mais elle est également très parfumée.

La fusion de l’orange avec les amandes donne une explosion de saveur inouïe. Impossible de résister au résultat de cette recette.

Ce gâteau moelleux à l’orange et aux amandes est à proposer au petit-déjeuner, au dessert ou également pendant les heures du thé.

Alors, faites vite la découverte de la recette et revisitez-la selon votre goût pour la rendre encore plus satisfaisante.

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


3 œufs entiers à température ambiante
170 g de sucre semoule
Extrait de vanille ou de sucre vanillé
Zeste râpé d’un citron
100 ml de jus d’orange
90 ml d’huile
200 g de farine
50 g d’amandes finement hachées
1 sachet de levure chimique

Préparation

Comment faire le gâteau moelleux à l’orange et aux amandes ?


Préparer un moule à gâteau de 22-24 cm de diamètre en le beurrant et farinant, ou utiliser un moule en silicone.

Battre dans le bol d’un robot les œufs entiers avec le sucre semoule, la vanille ou le sucre vanillé et le zeste de citron. Faire en sorte d’obtenir une consistance légère et mousseuse.

En continuant à battre, ajouter en filet l’huile et le jus d’orange fraîchement pressé.

Ne cesser pas à battre tant que tous les ingrédients ne soient pas entièrement fusionnés.

Incorporer enfin la farine, les amandes et la levure préalablement mélangées et tamisées.

Touiller délicatement toute la combinaison pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

Étaler la pâte obtenue dans le moule préparé et égaliser la surface avec une spatule.

Parsemer à la surface des amandes effilées puis cuire le tout dans un four statique déjà chaud à 175 °C pour environ 40-45 minutes.

Tester la cuisson du gâteau avant de le retirer du four puis le laisser refroidir.

Présenter le gâteau sur un plat de service et l’arroser avec du sucre glace.

Le gâteau moelleux à l’orange et aux amandes est maintenant prêt pour la dégustation. Savourez !