Impressionnez vos proches avec la douceur inouïe et le parfum envoutant de ce succulent gâteau moelleux à l’orange.

Sa pâte est tellement douce et délicieuse que chaque bouchée vous pousse à en prendre autant de fois.

La saveur à l’orange et à la vanille de ce délice égayera certainement vos papilles : un véritable délice.

Pour la liste des ingrédients, vous n’y trouverez que des ingrédients du quotidien, ils sont faciles à trouver.

Pour apporter plus de saveur à ce gâteau moelleux à l’orange, ajoutez seulement des pépites de chocolat ou des fruits confits.

Maintenant, osez cette recette et servez-la à tout moment pour gâter toutes vos proches.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 à 35 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


110 g de farine
140 g de beurre à température ambiante très doux
12 g de levure chimique
120 g de sucre en poudre
Zeste râpé d’une orange éventuellement non traitée
1 cuillère à café d’extrait de vanille ou de sucre vanillé
4 œufs entiers à température ambiante
110 g de maïzena
60 ml de jus d’orange

Préparation

Comment faire le gâteau moelleux à l’orange ?


Badigeonner un moule à gâteau de 22 cm de diamètre avec du beurre et le saupoudrer de farine.

Dans le bol d’un robot, ramollir le beurre doux en ajoutant progressivement le sucre glace, le zeste d’orange et la vanille.

Au bout de 5 minutes, l’ensemble devient doux et très mousseux puis incorporer un à un les œufs et continuer à battre le mélange.

Par la suite, joindre progressivement la farine, la maïzena et la levure, toutes déjà tamisée.

Mélanger légèrement toute la combinaison en adoptant des mouvements de bas en haut.

Agrémenter enfin avec le jus d’orange toujours en remuant délicatement jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.

Étaler la pâte obtenue dans le moule à gâteau préparé et lisser la surface.

Procéder ensuite pour une cuisson au four statique déjà chaud à 175 °C pour environ 35 à 40 minutes.

Opter pour le test de cure-dent pour vérifier la cuisson.

Retirer le gâteau du four et le laisser refroidir avant le démoulage.

Servir le gâteau moelleux à l’orange en belles tranches avec un saupoudrage de sucre glace. Bonne dégustation !