Voici la simplissime recette de gâteau moelleux à la ricotta qui se réalise à la dernière minute avec des ingrédients à petit prix.
La texture moelleuse et douce de cette gourmandise va fondre littéralement dans votre bouche et son parfum légèrement acidulé est tellement exquis.
De plus, la ricotta va renforcer son côté moelleux et va alléger la pâte à génoise à la fin de la cuisson.
En guise de décoration, vous pouvez ajouter quelques tranches de citron sans oublier la note sucrée avec le sucre glace ou encore des rosettes de chantilly.
Pour parvenir à un tel résultat, il suffit de les rassembler les ingrédients nombreux sont faciles à dénicher et à moindre coût.
Qu’attendez-vous ? Réalisez le merveilleux gâteau moelleux à la ricotta tout simplement exquis pour raviver les papilles de toute la tablée en une seule tranche.
A vos fourneaux !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes
300 g de farine
1 sachet de levure instantanée
300 g de ricotta
1 œuf
300 g de sucre
Q.s. de sucre en poudre
Tout d’abord, commencer la préparation par mettre la farine dans un saladier et ajouter le sucre.
Incorporer la levure ainsi que la ricotta et mélanger le tout.
Incorporer l’œuf et travailler vigoureusement à la main afin d’avoir un mélange uniforme.
Graisser un moule avec un peu de beurre et de farine puis y transvaser toute la préparation.
Égaliser la surface avec le dos d’une cuillère et préchauffer le four à une température de 180°C.
Faire cuire au four pendant environ 35 minutes et vérifier la cuisson avec un test de cure dent.
Laisser refroidir complètement de gâteau et servir en tranches avec une bonne tasse de lait bien chaude.
Voilà, vous pouvez maintenant servir le merveilleux gâteau à la ricotta pour toute la famille. Bonne dégustation !