Pour un bon petit-déjeuner à partager avec vos proches, je vous invite à préparer cet agréable gâteau moelleux à la ricotta tellement bon et savoureux.
C’est un délice simplissime qui ne vous demande que quelques minutes de préparation et avec des gestes faciles à reproduire.
Très exquis, vous allez fondre de plaisir avec cette gourmandise à base de farine et de la ricotta. Tout le monde va fondre de plaisir rien qu’en le voyant.
Même sans beurre, sa pâte a une texture tellement moelleuse et délicate qui vous captivera dès la première bouchée.
Pour compléter le tout, accompagnez-le avec une bonne tasse de lait bien chaude ou un café noir au lait.
Alors, retroussez vos manches et cuisinez comme un chef avec ce délicieux gâteau moelleux à la ricotta en un rien de temps.
Bonne préparation !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
150 ml de lait
230 g de farine
250 g de ricotta
1 œuf
140 g de sucre
70 g d’huile
Un sachet de levure chimique pour gâteaux
Une pincée de sel
Une cuillère à café d’extrait de vanille
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Préparation
Comment faire le délicieux gâteau moelleux à la ricotta ?
Tout d’abord, commencer par mettre la ricotta dans un bol assez grand.
Casser un œuf et ajouter à la ricotta et commencer à travailler avec un fouet.
Combiner le sucre puis le lait en mélangeant le tout. Additionner la farine tamisée, l’huile puis la levure tamisée.
Travailler toujours avec le fouet, en veillant à ce qu’aucun grumeau ne se forme.
Terminer par l’ajout de la vanille et le sel tout en mélangeant constamment avec une spatule en bois.
Graisser un moule de 24 cm de diamètre et y transvaser la préparation.
Faire cuire le gâteau au four préchauffer à une température de 180°C pendant 45 minutes.
Enfin, servir le délicieux gâteau moelleux à la ricotta avec une bonne tasse de lait bien chaude, bonne dégustation !