Gâteaux

Gâteau moelleux à la ricotta et sans beurre, irrésistiblement bon

Préparez un exquis petit déjeuner et succombez à la splendeur exceptionnelle de ce merveilleux gâteau moelleux à la ricotta et sans beurre.

Pour ceux qui se régaler sans prendre une gramme, je vous invite à tester cet exquis gâteau sans produit laitier et sa réalisation se fait en quelques minutes.

Il est difficile de résister à sa texture parfaitement douce et moelleuse, vos papilles vont bien l’adorer dès la première bouchée !

Pour encore plus de gourmandise, accompagnez-le d’une bonne tasse de lait ou encore un verre de jus de fruits bien glacé à votre guise.

Si vous voulez cuisinez minutieusement, concoctez cet adorable gâteau moelleux à la ricotta et sans beurre en rien de temps.

Enfilez votre tablier !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


3 œufs entiers à température ambiante
170g de sucre semoule
70ml d’huile
50 ml d’eau tiède
1 pot de ricotta
240g de farine
1 sachet de levure chimique
Q.s. de zeste râpé d’un citron
Q.s. de sucre vanillé

Préparation

Comment faire le gâteau moelleux à la ricotta et sans beurre?


Commencer la préparation du gâteau à la ricotta et sans beurre par graisser un moule de 24 centimètres avec un peu de beurre et de farine.

Travailler dans un bol les œufs entiers dans un bol avec le sucre semoule, le zeste de citron et la vanille afin que le mélange mousseux.

Verser ensuite petit à petit l’eau tiède et ajouter la ricotta ainsi que l’huile puis remuer le tout.

Additionner la farine et la levure chimique tamisée préalablement ensemble dans un récipient en faisant un mouvement
de bas en haut.

Préchauffer en avance le four en mode statique à 175°C et faire cuire le gâteau pendant environ 45 minutes.

Faire le test de la cuisson avec un cure-dent et faire sortir du four après sa cuisson.

Laisser refroidir complètement pendant quelques minutes sur un plat de service et saupoudrer légèrement de sucre glace.

Servir en tranches ce délicieux gâteau avec un verre de jus de fruits ou une bonne tasse de lait bien chaude.

Ça y est, le moelleux gâteau moelleux à la ricotta et sans beurre est maintenant prêt à être dégusté, régalez-vous !