Le gâteau moelleux à la noix de coco est un dessert hyper savoureux et facile à exécuter.
Pour sa réalisation, vous n’avez besoin que de 20 minutes en cuisine et de quelques gestes simple que même les novices n’auront aucune difficulté.
Il s’agit d’un gâteau à texture hyper moelleuse et douce avec une touche fondante en bouche grâce à l’ajout du sirop composé de lait concentré et de lait entier.
Cette préparation gourmande et délicieuse serait parfaite avec une touche d’authenticité avec quelques pincées de noix de coco sur toute la surface.
La noix de coco apporte une saveur exotique et exquise à cette préparation, trop bonne !
N’ayez crainte, la réalisation de ce gâteau moelleux à la noix de coco est à la portée de tout le monde.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
140 g de sucre semoule
220 g de farine
50 g de noix de coco râpée
100 g de beurre
4 œufs
100 ml de lait de coco ou lait entier
1/2 sachet de levure chimique environ 8 g
Pour le sirop:
100 ml de lait
150 ml de lait concentré
Q.s. de noix de coco râpée
Préparation
Comment faire le gâteau moelleux à la noix de coco ?
Avant de commencer la réalisation de ce gâteau, laisser le beurre à température ambiante jusqu’à ce qu’il soit agréable et doux.
A ce moment, le fouetter vigoureusement avec un fouet électrique avec le sucre.
Puis, y incorporer les œufs un à la fois tout en continuant de fouetter énergiquement.
Ensuite, joindre le lait, la noix de coco râpée, le mélange tamisé de la farine avec la levure chimique.
Mélanger l’ensemble délicatement pour avoir une masse lisse sans grumeaux.
Mettre de côté pour le moment.
Après, prendre un moule à tarte d’environ 22 cm de diamètre, le beurrer et fariner généreusement.
Ceci fait, verser la pâte précédente dans le moule préparé et égaliser la surface avec l’aide d’une spatule.
Mettre le tout dans un four statique préchauffé à une température à 180° durant environ 30 minutes.
Avant de faire sortir le gâteau du four, il est toujours nécessaire de faire le test du cure-dent.
Pendant ce temps, réaliser le sirop en mélangeant le lait concentré avec le lait entier.
Une fois le gâteau cuit, piquer toute la surface avec un cure-dent.
Maintenant, verser le sirop sur le gâteau de manière à ce qu’il pénètre bien dans les trous laissés par le cure-dent.
Par la suite, saupoudrer sur la surface de la noix de coco avant de laisser reposer pour 1 heure.
Et voilà, le gâteau moelleux à la noix de coco est prêt à être dégusté.