Vous n’avez pas beaucoup de temps devant vous ? Que diriez-vous de cette recette de gâteau moelleux à la mandarine ?
Une recette qui se réalise en seulement 15 minutes et avec très peu d’ingrédients à la fois faciles à dénicher et à petit prix.
Pour sa réalisation, vous n’aurez besoin que d’un mixeur et votre délice sera prêt à être servi.
Grâce à l’ajout du yaourt nature et à sa fusion avec l’huile de tournesol et les mandarines, vous allez profiter d’une pâte moelleuse.
La saveur exquise et le parfum intense des mandarines vous mettre déjà l’eau à la bouche pendant la cuisson.
Ce succulent délice est une recette polyvalente, elle peut être dégustée comme petit-déjeuner, collation ou dessert pour toute la famille.
Faites défiler la recette et réalisez en toute facilité ce gâteau moelleux à la mandarine pour faire plaisir à toutes les papilles.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1h15 minutes
Portons : pour 6 personnes
450 g de mandarines ou clémentines
300 g de farine
2 œufs
300 g de sucre
100 ml d’huile de tournesol
125 g de yaourt nature blanc
1 sachet de levure chimique
Pour débuter la préparation de ce gâteau, d’abord, prendre les mandarines et les rincer minutieusement.
Ceci fait, les essuyer correctement avec du papier absorbant ou de torchon avant de râper le zeste de 2 mandarines.
Mettre de côté pour le moment.
Puis, nettoyer toutes les mandarines en retirant la peau et les pépins.
Les transférer dans un mixeur avec le yaourt, les œufs, le sucre semoule, l’huile de tournesol, le zeste râpé, la farine et la levure chimique.
Maintenant, activer le mélangeur et mixer l’ensemble jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
La pâte obtenue doit bien être homogène.
Après, prendre un moule à charnière de 20 cm de diamètre et le beurrer ainsi que fariner généreusement.
Une fois fait, verser la pâte obtenue dedans et égaliser bien toute la surface avec une spatule ou avec le dos d’une cuillère.
Ensuite, déposer la préparation dans un four préchauffé à 180° en mode statique et cuire le tout pendant 1h15 minutes.
Vérifier bien, si la surface de votre gâteau noirci trop au bout de 30 minutes, déposer dessus un morceaux de papier d’aluminium.
Et poursuivre la cuisson.
A la fin de la cuisson, faire sortir le gâteau du four et laisser refroidir avant de démouler.
Pour terminer, saupoudrer de quelques pincées de sucre glace sur la surface.
Appréciez le gâteau moelleux à la mandarine à tout moment.