Cuisinez en tout simplicité avec ce magnifique gâteau moelleux à la crème glacée afin de raviver les papilles de toute la famille !

Simple et facile à faire, la recette est à la portée de tous car les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien.

Quant à la garniture, on peut se faire plaisir avec tous les fruits qui nous font envie. Ici, j’ai opté seulement pour la crème glacée afin de booster la saveur exquise.

Pour une touche décorative, vous pouvez ajouter quelques rosettes de chantilly à la surface ou encore des pommes caramélisées. C’est un paradis en une bouchée !

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux et de réaliser le gâteau moelleux à la crème glacée. A vos tabliers !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

Pour le gâteau
4 œufs
100 g de sucre
100 g de farine
Pour la crème glacée
Q.s. de cacao en poudre non sucré
1 kg de glace à la cerise aigre espagnole

Préparation

 

Comment faire le merveilleux gâteau moelleux à la crème glacée ?

Tout d’abord, commencer préparer les jaunes et les blancs.

Monter les blancs d’œufs au batteur électrique et remuer pour avoir un mélange parfait. Ajouter par la suite 50 g de sucre.

Continuer à fouetter jusqu’à l’obtention d’une masse ferme et mousseuse.

Dans un bol séparé, mélanger les jaunes d’œufs avec 50 g de sucre jusqu’à obtenir une masse légère et mousseuse qui a triplé de volume.

Incorporer un peu de farine dans la masse de jaune en remuant doucement de bas en haut avec une spatule.

Ajouter ensuite un peu des blancs d’œufs montés en neige toujours en mélangeant à la spatule.

Continuer à incorporer alternativement un peu de farine et un peu de blancs d’œufs montés en neige.

Verser la masse de la génoise rapide sur la plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et répartir uniformément.

Faire cuire la génoise dans un four préchauffé à 200°C pendant environ quelques minutes.

Vérifier la cuisson avec un cure-dent et faire sortir la génoise du four et laisser complètement refroidir avant de l’utiliser.

Pour la crème glacée

Découper deux disques de 20 centimètres de diamètre et tapisser le fond d’un moule à charnière de 20 cm de diamètre de papier sulfurisé.

Déposer un disque de génoise dans le moule et ajouter la crème glacée par cuillerées.

Presser un peu avec le dos d’une cuillère pour obtenir une couche homogène.

Couvrir avec le second disque de génoise et presser pour compacter la génoise et laisser refroidir pendant au moins 3 heures.

Saupoudrer la surface de poudre de cacao non sucrée au goût et servir immédiatement.

Ça y est, le merveilleux gâteau moelleux à la crème glacée est maintenant prêt à savourer, appréciez !