Pour embellir votre table de petit déjeuner, je vous invite à tenter ce délicieux gâteau moelleux à la crème et aux pommes afin de booster de l’énergie du bon matin.
Vous allez sûrement apprécier sa texture à la fois moelleuse et crémeuse dès la première bouchée, impossible d’y résister !
Vous pouvez aussi personnaliser le parfum selon vos envies. Ici, le zeste de citron va le rendre délicieusement parfumée et apporte un arrière-goût acidulé.
En guise d’accompagnement, je vous suggère de savourer cette gourmandise avec une boisson neutre selon votre choix. Il sera encore plus savoureux et irrésistible !
Quant à la garniture, les pommes sont parfaites car elles sont riches en fibre et améliorent la digestion. Profitez de leur saison !
Alor, faites-vous plaisir et époustoufler les papilles des petits et grands avec ce délicieux gâteau moelleux à la crème et aux pommes.
Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
3 pommes
180g de sucre semoule
Zeste râpé d’un citron
90 g de beurre fondu
150 ml de crème fraîche liquide
250 g de farine
1 g de cannelle moulue
1 sachet de levure chimique
3 œufs entiers à température ambiante
Q.s. de sucre vanillé
Préparation
Comment faire le simplissime gâteau moelleux à la crème et aux pommes ?
Travailler dans un bol les œufs entiers avec le sucre, la vanille ainsi que le zeste de citron.
Continuer à mélanger jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Y ajouter le beurre fondu froid tout en fouettant et verser petit à petit la crème dans le mélange.
Fouetter sans cesse jusqu’à ce que tous les ingrédients soient combinés.
Additionner la farine, la cannelle et la levure chimique préalablement mélangées et incorporer le tout.
Ajoutez 2 pommes coupées en cubes et verser le mélange dans le moule et décorer le gâteau avec des tranches de pomme.
Saupoudrer légèrement de cassonade sur toute la surface du gâteau pour avoir une bonne dorure.
Enfourner le gâteau pendant environ 45 minutes au four préchauffé à 175°C.
Laisser refroidir pendant quelques minutes et placer sur un plat de service tout en saupoudrant légèrement de sucre glace.
Voilà, le merveilleux gâteau moelleux à la crème et aux pommes est maintenant prêt à savourer, bonne dégustation !