Gâteaux

Un gâteau moelleux à la carotte richement parfumés, un dessert super bon et facile à préparer

Avec la recette facile du gâteau moelleux à la carotte richement parfumés, réalisez un petit-déjeuner ou un dessert en 5 minutes.

Faites place à la simplicité avec la recette hyper délicieuse, préparez en un tour de main avec votre robot culinaire.

Ce délice richement parfumés à la vanille, de cannelle et d’orange est très facile à réaliser, idéal pour les jours où vous manquez de temps.

Transformez vos moments de pause en moments gourmands avec une recette sucrée rapide et facile.

Offrez-vous un délice savoureux et bon en un temps record avec la recette de ce gâteau moelleux à la carotte richement parfumés.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 4-6 personnes

Ingrédients


230 g de farine
180 g sucre semoule
3 œufs entiers à température ambiante
100 ml d’huile de graines
200 g de carottes en dés
1 orange pelée et coupées en morceaux
Le zeste râpé d’une orange
1 g de cannelle
5 g de bicarbonate de soude
Q.s. d’extrait de vanille
1 sachet de levure chimique

Préparation

Comment faire le gâteau moelleux à la carotte richement parfumé ?


Avant de commencer à réaliser le gâteau, tout d’abord vous munir d’un moule à gâteau d’environ 22-24 cm de diamètre.

Beurrer et fariner le moule avant de le laisser de côté pour le moment.

Puis, verser dans un bol du robot l’orange, les carottes en dés, l’huile et l’extrait de vanille.

Commencer à mixer jusqu’à avoir un mélange bien clair et mousseux.

Toujours en travaillant le mélange, insérer le sucre, les œufs entiers et continuer à fouetter vigoureusement jusqu’à ce que tout soit incorporé sans démonter le mélange.

Cela prendre environ une minute et introduire la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude et la levure chimique préalablement tamisés.

Continuer de mélanger l’ensemble jusqu’à obtenir un mélange lisse, homogène et sans grumeaux.

A ce stade, verser la pâte obtenue dans le moule préparé mis de côté.

Par la suite, mettre le gâteau dans un four en mode statique préalablement chauffé à 175°C et le cuire pendant environ 40-45 minutes.

Une fois cuit et sorti du four, laisser refroidir et transférer sur un plat de service.

Pour terminer, donner une touche de décoration avec du sucre glace et quelques tranches d’orange sur la surface.

Appréciez le gâteau moelleux à la carotte et richement parfumés avec une tasse de lait.