Pour séduire les invités inattendus, testez sans hésitation ce délicieux gâteau mimosa sans gluten lors de son passage !
Cet exquis gâteau est parfait à offrir à la fin d’un repas copieux ou pour vos envies de grignotage pendant les pauses de la journée.
Il n’est pas du tout difficile de préparer cette gourmandise, elle se prépare à partir des œufs et seulement quelques matières grasses sans oublier le fromage.
Dans cette recette, j’ai ajouté du chocolat noir et une fraise pour que la garniture soit riche en goût et en saveur. C’est une vraie tuerie en une seule bouchée !
N’hésitez pas à le décorer cet exquis gâteau mimosa sans gluten avec quelques feuilles de menthe et des tranches de citron afin d’obtenir un résultat à tomber par terre.
Alors, activez-vous en cuisine !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes
100 g de fromage
Q.s. d’essence de vanille au goût
1 pincée de safran
0,5 l de lait faible en gras
1 fraise
5 g de chocolat noir
200 g de fromage cottage léger
Pour les cubes jaunes
1 œuf
20 g de yaourt grec gras
20 g de farine
10 g maïzena
1 pincée de safran
Une demi-cuillère à café de levure chimique
Q.s. d’essence de vanille au goût
Travailler dans un bol, l’œuf, le yaourt grec, l’essence de vanille et une pincée de safran.
Tamiser la farine, la fécule de maïs et la levure chimique puis ajouter au mélange tout en remuant l’ensemble.
Faire chauffer la poêle antiadhésive et y verser la pâte en baissant le feu à doux. Couvrir avec son couvercle et laisser cuire pendant 10 minutes.
Faire retourner et poursuivre la cuisson si nécessaire pendant quelques minutes.
Laisser refroidir et retirer la croûte avec un couteau puis couper en petits cubes.
Mixer le cottage avec le miel, le yaourt, l’essence de vanille et le safran jusqu’à ce que le mélange devienne homogène et sans grumeaux.
Dissoudre l’agar dans le lait ou autre liquide et blanchir pendant 2 minutes. Rassembler tous les ingrédients en remuant avec un fouet à la main.
Tapisser un emporte-pièce d’un film alimentaire et y verser la crème dans le cercle à pâtisserie.
Tremper la fraise enrobée de chocolat au milieu et décorer avec les dés de tarte.
Laisser refroidir le gâteau au réfrigérateur pendant au moins une heure et retirer les cercles de pâte.
Saupoudrer légèrement d’un peu de sucre glace et servir en tranches avec une boisson légère.
Ça y est, le merveilleux gâteau mimosa sans gluten vous attend pour une dégustation, appréciez !