Gâteaux

Gâteau mille-feuille aux pépites de chocolat, un délice à saveur unique

Vous êtes à la recherche d’un dessert à base de pâte feuilletée ? Osez ce merveilleux gâteau mille-feuille aux pépites de chocolat.

Une préparation unique et authentique qui rendra fou les gourmands après une seule dégustation.

Pour sa réalisation, vous n’aurez besoin que 3 ingrédients simples et que vous trouverez facilement au marché.

Crémeux et délicat, vous allez apprécier à chaque bouchée la crème garnie de pépites de chocolat.

Vous pouvez également remplacer la crème fouettée par du mascarpone ou de la ricotta.

Si vous n’avez pas de pépites de chocolat opter pour l’utilisation de Nutella, ou de chocolat noir fondu.

Pour lui offrir plus de sa saveur et de fraîcheur en ce temps chaud, n’hésitez pas à garnir avec quelques morceaux de fruits : trop bon.

En seulement 15 minutes, vous obtiendrez un fabuleux gâteau mille-feuille aux pépites de chocolat que vous pouvez servir en dessert.

C’est parti pour la préparation !

Préparation : 15 minutes
Repos : 1 heure
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


500 ml de crème fouettée
40 g de pépites de chocolat noir
1 pâte feuilletée
Q.s. de sucre de semoule

Préparation

Comment faire le gâteau mille-feuille aux pépites de chocolat ?


Avant de préparer ce gâteau, il est nécessaire de faire sortir la pâte du frigo 10 avant l’utilisation.

Puis, la disposer cette pâte sur une surface de travail et la découper en deux disques.

Une fois fait, piquer les disques avec une fourchette et les saupoudrer légèrement de sucre de semoule.

Ensuite, les déposer dans un four préchauffé à une température de 200°C et les cuire pour une durée de 10-12 minutes.

Une fois le temps écoulé, faire sortir les pâte et laisser refroidir pour quelques minutes.

En attendant, réaliser la garniture en travaillant la crème fouettée avec l’aide d’un batteur électrique.

Après, y incorporer les pépites de chocolat et remuer délicatement avec une spatule.

Pour le montage du gâteau, il suffit de déposer un disque dans un moule ou juste un jonc.

Par la suite, garnir la pâte de la crème aux pépites de chocolat avant de recouvrir avec l’autre disque.

Maintenant, laisser reposer au congélateur pendant environ 1 heure.

Amener à votre tablée le gâteau mille-feuille aux pépites de chocolat au moment du dessert.