Pour surprendre vos proches, présentez sur votre table ce gâteau mille-feuille au tiramisu et au chocolat.
Un dessert super crémeux et savoureux que vous pouvez réaliser en rien de temps avec peu d’ingrédients.
Vous allez être séduit par le gâteau fourré d’une double crème veloutée et qui va fondre en bouche.
La crème au mascarpone se marie parfaitement à la crème au chocolat, une belle et onctueuse combinaison.
Suivez-moi vite en cuisine et concoctez en 15 minutes ce gâteau mille-feuille au tiramisu et au chocolat.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Portions : pour 6-8 personnes
Ingrédients
400 ml de crème fouettée
1 pâte feuilletée
60 g de chocolat
200 g de mascarpone
30 g de sucre
1 œuf
30 ml de lait
Préparation
Comment faire le gâteau mille-feuille au tiramisu et au chocolat ?
Avant de commencer à préparer le gâteau, faire sortir la pâte feuilletée du frigo 10 minutes avant l’utilisation.
Puis, découper deux disques ou découper la pâte en deux.
Ceci fait, réaliser un trou avec les dents d’une fourchette avant de les déposer sur une plaque de cuisson.
Ensuite, mettre la pâte dans un four préalablement préchauffé à 180° et cuire pendant environ 12 minutes.
Une fois le temps écoulé, faire sortir du four et laisser refroidir pour quelques minutes.
Mettre de côté pour l’instant et préparer la garniture.
Tout d’abord, prendre le chocolat et l’émietté grossièrement avant de le transférer dans un bol avec le lait.
Faire fondre au bain-marie et garder de côté.
En attendant, mettre le jaune d’oeuf avec le sucre dans un bol.
Travailler le mélange au bain-marie pendant environ 3 minutes sur le feu.
Au bout de 3 minutes, retirer le mélange du feu et laisser refroidir.
Faire monter en neige ferme le blanc d’oeufs et réserver.
Par la suite, travailler la crème avec le mascarpone, après, insérer le blanc d’oeuf mis de côté.
Remuer le tout délicatement avant d’ajouter le jaune d’oeuf et mélanger à nouveau.
Ceci fait, diviser la crème obtenue dans deux bols et introduire le chocolat dans l’un des bols, remuer délicatement.
Maintenant, garnir une feuille de crème mascarpone simple et d’une couche de crème au chocolat.
Puis, refermer par l’autre feuille avant de saupoudrer de sucre glace sur toute la surface.
Mettre le gâteau au réfrigérateur pendant 1 heure ou au congélateur pendant 30 minutes avant de servir.
Prenez plaisir à savourer le gâteau mille-feuille au tiramisu et au chocolat pour les fêtes.