Avec le rafraîchissant gâteau mi- froid aux boudoirs parfumé au citron incroyablement exquis, savourez un dessert digne de ce nom !
Cette pâtisserie délicate froide est parfaite après un repas assez chargé.
Vous pouvez la goûter lors d’un après-midi ensoleillé pour une douceur inégalée.
Fondez pour sa texture glacée et crémeuse, impossible de résister !
Les biscuits boudoirs imbibés de sirop se marient au mélange merveilleusement.
Le spectaculaire gâteau mi- froid aux boudoirs vous attend pour un moment de pur bonheur !
Préparation : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes
Eau sucrée : 200 ml,
Citron : une pièce,
Jaunes d’œufs : 5 pièces,
Crème pour les desserts : 500 g,
Extrait de vanille : une cuillère à soupe,
Sucre : 170 g,
Boudoirs : 200 g,
Eau : 40 ml
Battre la crème au fouet puis la réserver au réfrigérateur.
Ajouter le sucre et l’eau dans une casserole et bouillir pendant 2 à 3 minutes.
Incorporer les jaunes d’œufs puis mettre le sirop de sucre léger et chaud en fouettant.
Mettre la vanille et la chantilly, puis remuer à la spatule délicatement de haut en bas.
Tapisser la poêle de film alimentaire et ajouter quelques morceaux de boudoirs trempés au fond.
Garnir la moitié de la crème encore quelques morceaux de biscuits boudoirs imbibés et plus de crème jusqu’à ce que le moule soit rempli.
Décorer de quelques boudoirs à la décoration et réserver au congélateur une nuit.
Le rafraîchissant gâteau mi- froid aux boudoirs est à goûter en tranches, bonne dégustation !