Gâteaux

Gâteau magique aux pommes : ultra doux et hypocalorique

Pour se régaler à l’heure du goûter, tentez ce merveilleux gâteau magique aux pommes afin de réjouir les papilles des petits et grands gourmands.

La recette est à la portée de tous, on peut se faire plaisir avec tous les fruits de saison. De plus, les ingrédients à rassembler sont déjà dans votre placard.

Moelleux et parfaitement léger, vous allez succomber à sa splendeur dès la première tranche et son goût irrésistiblement bon est à tomber par terre.

Savourez au mieux de son goût avec une boisson naturelle bien glacée ou encore un verre de jus de fruits. Vous allez sûrement l’apprécier !

Pour une touche décorative, vous pouvez ajouter quelques rosettes de chantilly à la surface ou encore des pommes caramélisées.

C’est un paradis en une seule bouchée, laissez la saveur de ce savoureux gâteau magique aux pommes vous envahir.

A vos tabliers !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 12 personnes

Ingrédients


90 g d’édulcorant stévia
70 g de beurre ramolli
16 g de levure chimique
2 pommes
1 œuf
300 g de farine
Q.s. de sucre en poudre pour la garniture

Préparation

Comment faire le merveilleux gâteau magique aux pommes ?


Travailler dans un robot culinaire l’œuf et ajouter l’édulcorant stévia.

Mixer jusqu’à ce que votre mélange soit léger et mousseux.

Additionner maintenant le beurre, la levure chimique et la farine petit à petit en continuant de fouetter.

Ne pas cesser de remuer le tout jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

Insérer les pommes préalablement épluchées et coupées en morceaux dans la préparation.

Chemiser un moule à cake avec une fermeture éclair avec du papier spécial et y transférer le mélange.

Egaliser la surface avec une spatule en bois et enfourner le gâteau pendant environ 45 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler le gâteau et saupoudrer légèrement de sucre glace.

Voilà, vous pouvez maintenant servir en tranches le merveilleux gâteau magique aux pommes, appréciez !