Laissez-vous séduire par la simplicité de ce gâteau léger au yaourt, un délice diététique et gourmand.

Appréciez à chaque bouchée la délicatesse et la douceur de la pâte de cette gourmandise qui fera ravir toutes les papilles.

Même sans matières grasses, craquez pour la texture crémeuse du gâteau, de plus, l’ajout du yaourt grec permet à ce délice d’être riche en protéine.

Une recette très rapide qui ne demande qu’une minute de préparation, sans compter que les ingrédients utiles sont des éléments basiques.

Savourez un dessert sain avec ce gâteau léger au yaourt et passer un merveilleux moment en famille.

C’est parti !

Préparation : 1 minute
Cuisson : 50-60 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

50 g de maïzena
400 g de yaourt grec ( très faible en calories et faible en gras)
6 g de levure chimique
50 g d’édulcorant stévia ou 100 g de sucre normal
5 ml d’extrait de vanille

Préparation

Comment faire le gâteau léger au yaourt ?

Avant de démarrer la préparation de cette recette, allumer et préchauffer le four à température de 160°C.

Puis, casser les œufs et distinguer les blancs d’œufs des jaunes dans des bols différents.

Ensuite, dans le bol où se trouve les jaunes d’œufs, verser l’édulcorant stévia ou le sucre normal.

Commencer par travailler avec un fouet à main jusqu’à avoir une consistance mousseuse et légère.

A ce stade, incorporer le yaourt grec et continuer de remuer.

Et, rajouter la maïzena et la levure chimique.

Maintenant, introduire l’extrait de vanille et fouetter à nouveau le mélange.

Garder de côté cette première préparation et préparer le reste de la pâte.

Prendre les blancs d’œufs et les monter en neige ferme avec un batteur électrique.

Puis, verser ces blancs d’oeufs délicatement dans le mélange précédent en faisant des mouvements léger de haut en bas avec une spatule.

Ceci fait, prendre un moule rond à charnière de 18 cm et le tapissé de papier sulfurisé.

Répartir la pâte à l’intérieur de ce moule et égaliser bien la surface en utilisant une spatule ou le dos d’une cuillère.

Maintenant, déposer la préparation dans le four chaud et cuire durant 50 à 60 minutes.

Une fois que le gâteau est à point, le laisser refroidir avant de démouler délicatement.

Avant de servir, saupoudrer toute la surface de sucre glace.

Voilà, le gâteau léger,au yaourt est prêt à être servi.