Découvrez en quelques étapes comment réaliser le gâteau léger au cacao et yaourt grec pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Un gâteau hyper moelleux et tendre que vous pouvez apprécier sans culpabilité puisqu’il ne contient que peu de sucre et pas de beurre.
Sa réalisation se fait en seulement 5 minutes, simple et facile à faire que même les novices n’auront aucune difficulté.
Grâce au yaourt grec, la pâte sera plus tendre et délicate ainsi qu’agréable à chaque bouchée.
Pour donner une note de gourmandise et de décoration, répartir sur la surface des pépites de chocolat, vous allez adorer !
Sans plus attendre, voyons ensemble comment préparer le gâteau léger au cacao et yaourt grec.
Bonne préparation !
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4-6 personnes
Ingrédients
100 g de sucre
2 œufs
150 g de yaourt grec
70 g d’huile de tournesol
30 g de cacao en poudre non sucré
170 g de farine
1 sachet de levure chimique
Q.s. de pépites de chocolat
Préparation
Comment faire le gâteau léger au cacao et yaourt grec ?
Pour démarrer la réalisation de la recette, tout d’abord déposer les œufs avec le sucre dans un bol.
Vous munir d’un batteur électrique et commencer à fouetter pour quelques minutes.
Puis, y incorporer l’huile de tournesol et le yaourt grec, bien amalgamer le tout en utilisant toujours le batteur électrique.
Opter pour un yaourt grec aromatisé à la saveur de votre choix.
Continuer de mélanger et y joindre les poudres : la farine, la levure chimique et le cacao.
Toujours battre avec l’aide du batteur électrique en faisant bien attention de ne pas créer de grumeaux à la pâte.
A ce stade, prendre un moule à gâteau de 20 cm de diamètre préalablement beurré et fariné.
Y verser la pâte au cacao et yaourt dedans et égaliser la surface avec une spatule.
Enfin, répartir sur toute la surface les pépites de chocolat.
Maintenant, mettre la préparation dans un four chaud et statique avec une température de 180°C et cuire pendant environ 30 minutes.
Il est toujours nécessaire de faire le test du cure-dent afin de vérifier la cuisson de la pâte avant de faire sortir du four le gâteau.
Une fois le gâteau cuit, le faire sortir du four et laisser refroidir pour quelques minutes avant de démouler.
Pour terminer la préparation, saupoudrer d’une pincée de sucre glace.
Déguster le gâteau léger au cacao et yaourt grec avec une tasse de lait pour le matin.