Epatez vos amis avec le gourmand gâteau lait en conserve sucré et très simple !
C’est une pâtisserie incroyablement savoureuse que vous pouvez déguster avec du lait ou du café.
Vous serez surpris par ce petit plaisir divin, à profiter en famille ou entre amis.
Ajoutez des arômes selon vos préférences comme la vanille ou le citron.
Le lait concentré donne un goût unique et cette recette est très facile à réaliser.
Sans vous ruiner, optez pour le délicieux gâteau lait en conserve sucré !
Filez en cuisine et retroussez vos manches !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 8 personnes
Beurre fondu : 50 g,
Farine : 128 g,
Lait concentré sucré : une boîte,
Levure chimique : demi-paquet,
Œufs : 4
Casser quatre œufs entiers dans un saladier ou un cul-de-poule.
Chauffer le four à chauffer à 180°C.
Amalgamer le lait concentré sucré avec les oeufs.
Verser la farine et mélanger le tout.
Réduire le beurre à feu doux et l’incorporer dans la pâte.
Parsemer d’un demi paquet de levure chimique et fouetter.
Graisser au beurre généreusement un moule à charlotte de 18 centimètres de diamètre.
Garnir le moule de la préparation.
Mettre au four pendant 40 minutes.
Cuire pendant 10 minutes réduire la température à 175°C.
Laisser légèrement refroidir avant de démouler puis parsemer de sucre glace.
Le gourmand gâteau lait en conserve sucré est à déguster avec une boisson froide ou chaude, régalez-vous !