La suggestion du jour pour le dessert est un gâteau kéfir et cacao, délicieux et exceptionnel. Il est également parfait pour un goûter ou un petit-déjeuner avec un thé vert.

Le gâteau est moelleux et très tendre, une fois dans la bouche surtout avec le goût spécifique du cacao.

En particulier, le kéfir contenu dans ce gâteau est une véritable source de nutriments parfaits pour l’organisme.

Il est plus riche que le yaourt en levures et bactéries et c’est un probiotique excellent.

Ne manquez pas d’essayer ce gâteau dès aujourd’hui en suivant nos instructions !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portion : pour 8 personnes

Ingrédients

250 g de farine
80g de chocolat noir 60-69 %
3 œufs
160 g de sucre
1 sachet de levure chimique pour gâteaux
80 ml d’huile ou 100 g de beurre mou
130 ml de kéfir de lait
30 g de cacao en poudre non sucré
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

Préparation

Comment faire un gâteau kéfir et cacao ?

Tout d’abord, assurer à ce que tous les ingrédients soient à la température ambiante.

Puis, 15 minutes avant la préparation, prendre le kéfir et les œufs du frigo.

Ensuite, préparer un moule à cake de 20 ou 23 cm de diamètre sans oublier de fariner et de beurrer.

Après, commencer par ajouter l’huile, le sucre ainsi que les œufs à l’intérieur d’un bol.

Maintenant, fusionner le tout à l’aide d’un batteur durant plusieurs minutes.

Par la suite, additionner le lait de kéfir et associer le tout encore une fois.

À côté, avec la méthode de bain-marie, faire fondre le chocolat.

Sinon, chauffer au micro-onde durant 40 secondes pour le faire fondre.

Puis, patienter un moment pour qu’il refroidisse et adjoindre à la préparation précédente.

Tamiser rapidement, mais correctement le cacao et verser dans le mélange.

Puis, additionner également la farine et la levure tamisées au préalable.

Le tout fait, mélanger pour obtenir une pâte bien homogène grâce à tous ces ingrédients.

Il est temps de transférer la pâte dans le moule bien préparé au début.

Suite à cela, envoyer dans un four et lancer celui-ci en mode statique durant environ 40 minutes.

Au bout de ce temps, tester la cuisson avec du cure-dents. Quand c’est validé, laisser refroidir.

La prochaine étape est évidemment de détacher le gâteau du moule et de servir.

Félicitations ! Vous avez réussi d’un coup le gâteau kéfir et cacao, délicieux et exceptionnel !

Bonne dégustation !

Si vous souhaitez conserver le gâteau, déposez-le dans un contenant frais avec un couvercle.