Séduisez toutes vos proches avec le gâteau invisible aux pommes qui est un dessert richement fruité et irrésistiblement parfumé.
Dans sa pâte se trouvent une bonne quantité de pommes et une petite quantité de pâte. Au terme de la cuisson, profitez d’une explosion de saveurs et de douceurs.
Pour la réalisation de la recette, la préparation ne prend que 20 minutes seulement et il faudra patienter quelque temps pour la cuisson.
En effet, pendant la cuisson, vous pouvez aisément préparer le repas tout en attendant le temps nécessaire.
Ce gâteau invisible aux pommes peut également résoudre le petit-déjeuner ou le goûter selon votre guise.
Alors, n’hésitez plus et lisez la recette pour découvrir comment procéder !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 8 personnes
6 pommes
2 œufs
50 g de sucre
10 cl de lait
70 g de farine
20 g de beurre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Dans un grand bol, battre les œufs avec le sucre pour les blanchir.
Incorporer au mélange le beurre fondu et le lait en fouettant jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.
Additionner par la suite la farine, la levure et le sel tamisé tout en fouettant le tout.
Éplucher les pommes puis les découper en fines tranches à l’aide d’une mandoline.
Les ajouter ensuite dans la pâte en remuant rapidement.
Transférer toute la préparation dans un moule à gâteau beurré en égalisant la surface.
Envoyer le tout dans un four en cuisant le gâteau à 180°C pendant 40 minutes.
Au terme de la cuisson, retirer le gâteau du four et le laisser refroidir avant de démouler.
Parsemer de sucre glace et servir en belles tranches. Savourer le gâteau invisible aux pommes. Bonne dégustation !