Essayez de savourer ce sensationnel gâteau invisible aux pommes et au mascarpone moelleux, une véritable douceur dans la matinée, pour bien démarrer la journée.
Vous allez fondre et être surpris à la fois par cette préparation unique et incroyable.
Dans chaque bouchée, vous découvrirez des tranches de pommes empilées et mélangées à la pâte.
Le mascarpone va adoucir la base du gâteau, il sera fondant et léger sur votre langue.
Quant aux arômes, le citron réussit parfaitement à embaumer la totalité, en plus de parfumer la cuisine.
Réunissez les ingrédients de la liste suivante, ils sont tous à bon prix et sont également accessibles, vous n’aurez aucun mal à les trouver.
Prêt pour le savoureux gâteau invisible aux pommes et au mascarpone moelleux ? Régalez-vous à bon prix.
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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
Sucre : 125 g
Mascarpone : 400 g
Lait : 100 g
Maïzena : 100 g
Œufs : 2 pièces
Pommes : 4 pièces
Bicarbonate de soude : demi-cuillère
Citron : une pièce
Préparation
Comment faire le sensationnel gâteau invisible aux pommes et au mascarpone moelleux ?
Assouplir le mascarpone dans un saladier en le mélangeant avec le lait et le sucre.
Additionner un œuf à la fois puis remuer le tout à la fourchette.
Verser la maïzena avec le bicarbonate de soude ainsi que le zeste de citron râpé puis travailler le tout pour avoir une texture unifiée et lisse.
Eplucher les pommes, les découper en fines tranches et verser le jus de citron.
Plonger les tranches de pommes dans la base de pâte puis amalgamer minutieusement.
Garnir un moule à gâteau de la préparation à base de pommes puis égaliser la surface avant de l’enfourner dans un four chauffé en avance à 180° C.
Cuire le gâteau pendant 40 à 45 minutes puis tester la cuisson au cure-dent.
Mettre le gâteau invisible à refroidir avant de le démouler et le parsemer de sucre glace.
Le sensationnel gâteau invisible aux pommes et au mascarpone moelleux est prêt, bon appétit !