Gâteaux

Un gâteau hyper moelleux au chocolat et café, un duo bien apprécié par tout le monde

Pour plus de gourmandise fusionnez dans une seule préparation deux saveurs exquises avec cette recette de gâteau hyper moelleux au chocolat et café.

Une merveilleuse préparation que vous pouvez servir à tout moment, du petit-déjeuner ou au dessert.

Vous allez profiter d’une texture extrêmement moelleuse avec un parfum intense de café à chaque bouchée.

En seulement 10 minutes de préparation, vous allez obtenir une gourmandise tellement bonne qui se réalise avec des éléments du quotidien.

Accompagnez ce délice avec une bonne tasse de lait ou de thé chaud pour mieux savourer ce gâteau.

Maintenant, retroussez vos manches et rassemblez tous les ingrédients nécessaires pour faire ce parfumé gâteau hyper moelleux au chocolat et café.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 4-6 personnes

Ingrédients


30 g de cacao amer en poudre
150 g de farine
50 ml de lait chaud
3 œufs
70 g de café chaud
1 sachet de levure chimique
170 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50 ml d’huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire un gâteau hyper moelleux au chocolat et café ?


Pour débuter la préparation de ce gâteau, déposer d’abord les œufs avec le sucre et le sucre vanillé dans un bol.

Commencer à travailler vigoureusement en utilisant un fouet électrique jusqu’à avoir un mélange léger et mousseux.

Après quelques minutes, verser le lait et le café préalablement chauffé.

Continuer de travailler avant de verser l’huile et remuer à nouveau.

Puis, incorporer les poudres : le cacao amer, la farine et la levure chimique préalablement tamisées.

Bien mélanger l’ensemble pour quelques minutes jusqu’à obtenir un mélange homogène sans grumeaux.

A ce moment, transférer la pâte obtenue dans un moule à gâteau de 22 cm de diamètre préalablement beurré et fariné.

Egaliser bien la surface en utilisant une spatule ou juste le dos d’une cuillère.

Maintenant, mettre le gâteau dans un four en mode statique chaud à 180°C et le cuire pendant environ 45 minutes.

Je vous recommande toujours de faire le test du cure-dent avant de faire sortit le gâteau du four.

Laisser refroidir le gâteau avant de démouler délicatement et de saupoudrer un peu de sucre glace.

Pour terminer, décorer la surface avec quelques grains de café avant d’amener sur la table.

Servir le gâteau hyper moelleux au chocolat et café pour toute la famille.