Voici l’excellent gâteau hyper léger chocolat et fromage blanc, un véritable délice chocolaté à savourer à tout moment de la journée.
Il est parfait pour le dessert, le petit-déjeuner et également le goûter.
Si vous le proposez en dessert, je suggère de l’arroser d’un généreux coulis de fruits rouges : une vraie tuerie. La saveur chocolatée et fruitée se marie à la perfection.
Ce gâteau est également très léger du fait d’utiliser des ingrédients allégés. Cependant, il reste très appétissant et tentant.
Tous les gourmands vont être satisfaits avec toute la bonté de ce délice dès même la première bouchée. Vous verrez que le plat de service se videra en un clin d’œil.
Ajoutez à la recette de cet excellent gâteau hyper léger chocolat et fromage blanc votre touche personnelle pour l’adapter à votre goût.
Maintenant, passons en cuisine et réalisons ensemble la recette simple, facile et économique.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes
Chocolat noir pâtissier : 200g
Fromage blanc 0 % : 250 g
Fécule de pomme de terre : 30 g
Farine : 40 g
Œufs : 3
Sucre : 80 g
Sel : 1 pincée
Poudre de noisette : 1 cuillère à soupe
Mettre le chocolat noir concassé dans un bol puis le faire fondre au bain-marie.
Incorporer au chocolat le sucre et la fécule de pomme de terre en mélangeant bien.
Joindre également un à un les œufs en mélangeant bien après chaque ajout.
Ajouter le fromage blanc, la poudre de noisette et la farine tamisée.
Pour finir la préparation de la pâte, ajouter une pincée de sel.
Par la suite, étaler la pâte dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé en égalisant bien la surface.
Cuire le gâteau dans un four à 200 °C pendant 30 minutes.
À la sortie du four, laisser le gâteau refroidir avant de le démouler et le partager en carré.
Servir frais le gâteau chocolat et fromage blanc. Régalez-vous !