Osez un dessert audacieux comme le rafraîchissant gâteau glacé pastèque-yaourt, incontournable et merveilleux !

Voici une recette qui combine des ingrédients légers et succulents, n’en ratez pas une seule miette.

Pour clôturer un repas en beauté, rien de mieux qu’un plaisir latté et fruité en même temps.

La pastèque est douce et juteuse, ce n’est pas toujours évident de la trouver dans un gâteau.

Cependant, elle se marie délicatement avec la base au biscuit ainsi qu’à la crème et c’est un vrai régal.

Vous pouvez remplacer le yaourt par du mascarpone, le résultat est tout aussi divin !

Trouvez les éléments de la liste et filez en cuisine pour encore plus de délire.

Pour un délice à petit prix, préparez le succulent gâteau glacé pastèque-yaourt !

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

Pour le socle

Beurre : 100 g,
Biscuits secs : 200 g

Pour la crème

Lait : 2 cuillères à soupe,
Crème liquide fraîche : 250 g,
Pastèque : 2 tranches,
Gélatine en feuilles : 6 g,
Yaourt nature : 250 g,
Sucre en poudre : 80 g

Pour la décoration

Eau : 30 ml,
Pastèque : 300 g,
Gélatine en feuilles : 4 g,
Sucre : 30 g

Préparation

Comment faire le rafraîchissant gâteau glacé pastèque-yaourt ?

Pour le fond de biscuit

Réduire les biscuits au mixeur et les transvaser dans un bol.

Amalgamer minutieusement la poudre de biscuits hachés avec le beurre fondu sur la cuisinière.

Répartir cette préparation dans un moule tapissé de papier aluminium et lisser la surface avec une cuillère.

Réserver la base au frais pendant 30 minutes.

Pour la crème au yaourt

Battre la crème au fouet avec le sucre glace pour obtenir des pics fermes.

Incorporer le yaourt à la crème et mélanger le tout avec une spatule en silicone.

Ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide, les essuyer puis les réduire dans un peu de lait chaud.

L’additionner à la crème et au yaourt puis malaxer.

Découper la pastèque en petits morceaux et les verser dans la crème.

Faire sortir la base de biscuits et le garnir de préparation de yaourt et de crème de pastèque.

Egaliser la surface puis placer le yaourt froid et le gâteau à la pastèque au réfrigérateur.

Pour la couverture

Faire des petits morceaux avec la pastèque et enlever les graines.

Verser l’eau dans une casserole, ajouter les morceaux de pastèques avec le sucre.

Bouillir le tout pour en avoir un sirop concentré en pastèque.

Passer au batteur et mettre les feuilles de gélatine déjà trempées dans l’eau froide et essorées.

Réserver le sirop pour le refroidir à température ambiante en mélangeant souvent.

Faire sortir le gâteau au yaourt et à la pastèque du réfrigérateur et arroser de sirop à la pastèque.

Replacer le gâteau au yaourt et à la pastèque au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Le rafraîchissant gâteau glacé pastèque-yaourt vous attend bien froid, bonne dégustation !