Gâteaux

Gâteau géant à la vanille et glaçage blanc : très délicieux

Si vous cherchez un dessert authentique et original, savourez ce fameux gâteau géant à la vanille et glaçage blanc avec toute la famille.

C’est une petite demi-heure de préparation et vous n’aurez pas besoin de rester très longtemps derrière les fourneaux.

Doux et moelleux, la crème de lait sucré et les matières grasses se marient à la perfection pour donner un goût irrésistiblement bon.

De plus, le gâteau est tellement énorme et il vous mettra l’eau à la bouche. Vous allez craquer pour une deuxième part !

Il est maintenant temps de mettre les gants et improvisez votre prochaine douceur avec cet exquis gâteau géant à la vanille et glaçage blanc.

Activez-vous en cuisine !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : 6 personnes

Ingrédients


250 g de farine
220 g de sucre
100 g de de beurre
40 ml de liqueur de Strega
1 orange
1 citron
250 g de farine manitobaine
Q.s. d’arôme de vanille
Q.s. d’arôme des fleurs sauvages
Pour la finition
5 œufs
10 g de levure de bière fraîche
1 cuillère à café de sucre
30 ml d’eau
60 g de farine manitobaine

Préparation

Comment faire le merveilleux gâteau géant à la vanille et glaçage blanc ?


Tout d’abord, mettre la levure et l’eau dans un petit bol et dissoudre le tout.

Ajouter petit à petit le sucre et la farine tout en mélangeant avec un fouet électrique.

Former une pâte très compacte et laisser lever pendant environ une heure jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Recouvrir d’un film alimentaire et laisser reposer pendant quelques minutes.

Préparer la pâte principale et ajouter la moitié des œufs, le sucre, les arômes, la liqueur dans la préparation.

Ajouter le zeste de citron et l’orange dans le mélange préparé en avance.

Remuer tous les ingrédients pendant quelques minutes et ajouter progressivement le reste des œufs.

Incorporer petit à petit le beurre et recouvrir la surface pour former un joli dôme.

Faire cuire à une température de 160°C pendant environ 40 minutes et mettre le film alimentaire en-dessus.

Laisser refroidir pendant quelques minutes et démouler parfaitement le gâteau.

Terminer par recouvrir complètement la surface de glaçage blanc et laisser sécher à une température ambiante.

Voilà, l’exquis gâteau géant à la vanille glaçage blanc est maintenant prêt, bonne dégustation !