Pour les personnes intolérantes au lactose, cette recette de gâteau garni aux pommes sans lait ni beurre est parfait pour vous ?

A la place du lait, opter pour le jus de pomme pour lui fournir encore plus de saveur.

Vous pouvez déguster ce merveilleux délice pour le petit-déjeuner, pour le goûter ou même pour le dessert.

Il existe de nombreuse recette à base de pommes, mais celle-ci est plus fruitée et fraîche que vous n’avez jamais goûté.

Maintenant, suivez-moi en cuisine et peaufinons ensemble ce gâteau garni aux pommes pour toute la famille.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


150 g de farine
2 pommes de golden
80 ml de jus de pomme ( une pommes suffit)
90 g de sucre
1 œuf
50 ml d’huile de tournesol
1 sachet de levure chimique
Q.s. de jus de citron
Q.s. de cassonade

Préparation

Comment faire le gâteau garni aux pommes ?


Pour commencer la préparation de ce gâteau, d’abord préparer le jus de pomme en vous munissant de presse-agrumes et de presser une pomme.

Verser le jus de pomme dans un bol et mettre de côté pour le moment.

Puis, prendre la farine et la levure chimique, tamiser ensemble avant de mettre dans un bol et garder de côté.

Ensuite, prendre les pommes entiers et les faire passer sous l’eau pour les laver minutieusement.

Ceci fait, les vider avant de découper les pommes en fines tranches et arroser de jus de citron.

Réserver pour le moment.

Par la suite, vous munir d’un récipient et déposer l’oeuf préalablement cassé avec le sucre.

Fouetter pour quelques minutes avec l’aide d’un fouet électrique jusqu’à ce que le mélange obtenu soit blanc et mousseux.

A ce stade, y verser l’huile tout en fouettant avec le fouet et laisser bien s’incorporer avec le mélange précédent.

Après, y joindre petit à petit le mélange de farine et de levure en alternant avec le jus de pommes.

Pour remuer ce mélange, utiliser pour cette fois ci une spatule de cuisine jusqu’à avoir un mélange à consistance lisse et homogène sans grumeaux.

Maintenant, préchauffer le four à une température de 180°C en mode statique.

En attendant, prendre un moule à charnière de 20 cm de diamètre, le beurrer et fariner généreusement.

Cela fait, verser la pâte dans le moule et bien répartir avant d’étaler les tranches de pommes avec la pelure.

Puis, saupoudrer de cassonade sur toute la surface.

Après, déposer la préparation sur la grille du milieu du four et enfourner la préparation pendant au moins 40 minutes.

Prenez plaisir à savourer ce gâteau garni aux pommes à tout moment de la journée.