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Gâteau garni aux pommes et de raisins secs : doux et parfumé

Parfumé, doux, fondant, délicieux…c’est ainsi que je définis ce gâteau garni aux pommes et raisins secs.

Prenez une tranche de ce gâteau avec un bon café, lait ou chocolat et vous aurez un parfait petit-déjeuner.

Cela ne s’arrête pas là, la préparation de ce gâteau est très facile, pas de beurre ni de sucre excessif.

C’est un régal léger richement garni de raisins secs et de pommes qui satisfera les papilles gourmandes.

Agrémenter de cannelle et de jus d’orange la pâte pour lui procurer un goût savoureux et bien parfumé.

Régalez-vous à tout moment avec cette recette de gâteau garni aux pommes et raisins secs.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 10- 12 personnes

Ingrédients


Pour la pâte :
350 g de farine
60 ml de jus d’orange ( plus d’une demi-orange)
3 œufs moyens
50 g de raisins secs
1 sachet de levure chimique ou 16 g
75 ml de lait
90 g de sucre glace
125 g de yaourt nature blanc
150 ml de lait
Pour la couverture :
8 g de sucre semoule
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
1 pomme

Préparation

Comment faire le gâteau garni aux pommes et raisins secs ?


Pour commencer, prendre l’orange et le presser pour récupérer la moitié du jus.

Puis, verser le jus obtenu dans un petit bol et y joindre les raisins secs.

Remuer brièvement et laisser tremper pendant une dizaine de minutes.

Ensuite, verser la farine préalablement tamisée avec la levure dans un bol du mélangeur planétaire.

Utiliser un tamis à mailles fines, après, y incorporer les œufs, le sucre glace, l’huile, le lait et les raisins secs avec tout son jus.

A ce moment, commencer à travailler avec un fouet électrique jusqu’à ce que le mélange soit lisse et velouté.

Ceci fait, verser le mélange dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné.

Egaliser toute la surface en utilisant une spatule ou le dos d’une cuillère.

Par la suite, prendre la pommes et la peler.

Retirer le coeur avant de la tailler en tranches.

Maintenant, disposer les tranches de pommes sur la surface et mettre de côté pour le moment.

Prendre un petit bol pour mélanger le sucre avec la cannelle.

Saupoudrer le gâteau de ce mélange avant de l’enfourner dans un four statique préchauffé à 180° pendant 35 minutes.

Une fois cuit, faire sortir le gâteau du four et laisser refroidir complètement avant de saupoudrer le tout de sucre glace.

Prenez plaisir avec le gâteau garni aux pommes accompagné d’une tasse de boisson chaude.