Si vous recherchez un moyen de satisfaire vos papilles gourmandes, que pensez-vous de cette recette de gâteau garni aux poires et pépites de chocolat ?

Une recette polyvalente que vous pouvez servir à tout moment de la journée : petit-déjeuner, collation et même lors du dessert.

Grâce à l’ajout du yaourt, même sans beurre vous allez obtenir un gâteau à texture douce et moelleuse.

Vous allez découvrir que la saveur fruitée des poires se marie à la perfection avec l’onctuosité des pépites de chocolat.

Un délice très facile à réaliser, il ne vous suffit que 5 minutes de la préparer et vous aurez un résultat impeccablement bon.

Voyons maintenant les étapes complètes pour avoir ce délicieux gâteau garni aux poires et pépites de chocolat.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4-6 personnes

Ingrédients


2 poires (petites)
60 g de pépites de chocolat
3 œufs
60 g d’huile d’olive extra vierge
160 g de sucre
300 g de farine
200 g de yaourt
1 sachet de levure chimique

Préparation

Comment faire le gâteau garni aux poires et pépites de chocolat ?


Pour commencer à la réalisation de cette recette, tout d’abord, déposer les œufs avec le sucre dans un bol.

Puis, travailler vigoureusement avec l’aide d’un batteur électrique.

Après quelques minutes, y incorporer le yaourt et l’huile.

Continuer de mélanger toujours avec le batteur électrique.

Ensuite, joindre les poudres secs comme la farine et la levure chimique.

Mélanger correctement tout en faisant bien attention de ne pas former de grumeaux.

A ce stade, ajouter les poires préalablement épluchées et découpées en dés avec l’aide d’une spatule.

Remuer délicatement et mettre de côté pour le moment.

Par la suite, prendre un moule à gâteau de 24 cm de diamètre et le beurrer et fariner généreusement.

Maintenant, verser la pâte mis de côté dans le moule préparé et égaliser la surface avec le dos d’une cuillère.

Puis, répartir les pépites de chocolat sur la surface de la pâte.

Vous pouvez parsemer également la pâte de sucre s vous voulez.

Ensuite, mettre le gâteau dans un four préchauffé en mode statique de 180°C et le cuire pendant environ 30-35 minutes.

Avant de faire sortir le gâteau du four, vérifier sa cuisson en faisant le test de cure-dent.

Une fois cuit, faire sortir le gâteau du four et laisser refroidir complètement avant de démouler.

Servir le gâteau garni aux poires et pépites de chocolat au moment du dessert.