Régalez-vous avec le succulent gâteau froid ricotta-fraises et yaourt, sans cuisson et savoureux pour un dessert délicieux.
Une tranche de cette pâtisserie froide va vite vous séduire.
Profitez de sa texture nuageuse et crémeuse pour un moment de pur bonheur.
Cet entremet est fruitée à souhait et la couverture est alléchante et à la fraise.
La ricotta donne une consistance légère et le yaourt lui donne un côté lacté.
Trouvez les ingrédients de la liste et filez en cuisine !
Le rafraîchissant gâteau froid ricotta-fraises et yaourt vous attend, n’hésitez plus !
Prêt ?
Préparation : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes
Beurre : 80 g,
Biscuits : 200 g
Miel : 100 g,
Ricotta : 600 g,
Cassonade : 20 g,
Yaourt : 250 g
Sucre : 100 g,
Fraises : 400 g
Broyer les biscuits au mixeur puis les transvaser dans un bol.
Incorporer le beurre fondu puis amalgamer le tout à l’aide d’une cuillère pour avoir une texture sableuse et malléable.
Tapisser un papier aluminium dans un moule puis répartir la base de biscuits.
Réserver au frais dans le réfrigérateur le temps de réaliser la garniture.
Assouplir la ricotta avec la cassonade, le yaourt et le miel pour que la texture soit épaisse et bien lisse.
Incorporer la garniture sur le fond des biscuits.
Egaliser la surface puis réserver au congélateur pendant 3 heures.
Nettoyer les fraises, les essorer puis enlever le pédoncule avec toutes les feuilles.
Découper les fraises en petits morceaux et mettre dans une casserole avec le sucre, en laissant quelques morceaux de côté pour la décoration.
Mijoter les fraises à feu moyen-doux pour avoir une consistance d’une confiture.
Mettre de côté et laisser refroidir.
Réserver le gâteau froid du réfrigérateur 30 minutes avant de servir.
Répartir la surface de fraises pour décorer le gâteau.
Le succulent gâteau froid ricotta-fraises et yaourt est à frais, bon appétit !