Profitez du raffiné gâteau froid coco-amandes alléchant et parfait pour un moment plein de tendresse.
Dégustez une tranche de cette pâtisserie pour votre dessert en plein été.
La combinaison coco-amandes est époustouflante et vous pouvez la servir à toutes les occasions.
Savourez-la avec une boisson chaude ou froide, fruitée ou gazeuse.
Vous pouvez essayer avec des raisins secs avec de la vanille.
Régalez-vous avec le goûteux gâteau froid coco-amandes avec votre famille et vos amis !
Préparation : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes
Noix de coco râpé : 50 g,
Biscuits : 200 g,
Mascarpone : 250 g,
Lait : 80 ml,
Crème dessert : 200 g,
Amandes pelées : 80 g,
Jaunes d’œufs : 3 pièces,
Sucre : 120 g,
Lait condensé : 200 g,
Eau : 40 ml,
Rhum : 30ml
Amandes : quantité suffisante,
Biscuits : quantité suffisante
Tapisser le moule à gâteau avec une feuille d’aluminium.
Disposer des biscuits imbibés dans le plat, puis les écraser avec la main pour former un fond uniforme.
Mettre le plat à réfrigérer toute la nuit au réfrigérateur.
Placer le fromage mascarpone, puis le lait concentré.
Battre au fouet le tout et incorporer la crème fouettée.
Ajouter la crème avec une spatule de haut en bas.
A l’aide du fouet, travailler les jaunes d’œufs avec le rhum.
Bouillir le sucre pendant 3 à 4 minutes puis l’ajouter aux jaunes tout en fouettant.
Ajouter la crème préparée avec les jaunes d’œufs et fouetter pendant quelques minutes.
Mélanger de haut en bas la noix de coco et les amandes grossièrement hachées.
Mettre la crème sur la base de biscuits, égaliser la surface puis mettre de la noix de coco et les biscuits émiettés.
Le raffiné gâteau froid coco-amandes est à déguster en tranches, bon appétit !