Gâteaux

Gâteau froid au yaourt et Nutella, un merveilleux dessert en 10 minutes

Le gâteau froid au yaourt et Nutella est un excellent dessert à déguster pendant ce temps chaud.

Vous n’aurez besoin que de 5 ingrédients simples et à bon prix pour avoir un gâteau avec une texture fondante et délicate.

De plus, les éléments utilisés sont bien choisis afin que cette recette soit facile à faire et à la portée de tout le monde.

Pour les adaptes de chocolat, cette recette extra gourmande est parfaite pour vous et votre entourage pour passer un bon moment.

Vous pouvez l’accompagner d’une tasse de thé ou de café ou également d’un verre de jus de fruit.

Rien que de voir le Nutella coulé a milieu de chaque tranche vous fera saliver, les petits comme les grands ne vont pas y résister.

Pour d’autres versions, vous pouvez remplacer le Nutella par d’autre crème comme les amandes, les pistaches, les noisettes…

Appréciez chaque bouchée de cette merveilleuse gourmandise qui sera satisfaire vos papilles.

Suivez-moi en cuisine et façonner comme un pro ce gâteau froid au yaourt et Nutella à tout moment.

Préparation : 10 minutes
Repos : 2 heures
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


150 g de yaourt grec
300 g de biscuits sec au chocolat
Q.s. de Nutella
100 g de chocolat noir
Q.s. de cacao en poudre sans sucre

Préparation

Comment faire le gâteau froid au yaourt et Nutella ?


Pour commencer la préparation de ce gâteau froid, prendre tout d’abord les biscuits au chocolat.

Puis, les hacher finement pour obtenir comme une sorte de farine.Mettre de côté pour le moment.

Ensuite, faire fondre le chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie.

Une fois fait, l’incorporer avec les biscuits émiettés et le yaourt grec.

Commencer à mélanger vigoureusement tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.

A ce moment, partager la pâte en deux parties égales.

Par la suite, prendre un morceau de pâte et l’abaisser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Ceci fait, la foncer dans un moule à gâteau préalablement chemisé de film alimentaire.

Maintenant, garnir la surface avec une petite quantité de Nutella tout en évitant les bords.

Après, recouvrir le Nutella avec l’autre moitié de la pâte préalablement abaissée sur une feuille de papier sulfurisé

pour obtenir un cercle de même taille que le moule.

Une fois le montage terminé, bien sceller tout le périmètre avant de déposer le gâteau au réfrigérateur.

Laisser reposer au moins deux heures pour qu’il durcisse.

Une fois le temps de repos écoulé, saupoudrer toute la surface d’une pincée de cacao en poudre non sucré.

Déguster le gâteau froid au yaourt et Nutella lors du dessert.