Embellissez votre table avec ce merveilleux gâteau froid au Nutella afin de finir en beauté votre repas.
Vous allez sûrement apprécier la texture de la pâte vraiment douce et moelleuse garnie d’une incroyable crème.
Craquez pour la crème à base de Nutella que vous allez adorer dès la première bouchée, impossible d’y résister !
Vous pouvez parfaitement personnaliser la garniture selon vos envies : au chocolat, au cacao, aux fruits.
Laissez-vous séduire par la bonté irrésistible de ce gâteau et pour adoucir toutes les papilles.
Alors, faites-vous plaisir et ravirer les palais des petits et grands avec ce gâteau froid au Nutella.
C’est parti !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : pour 6-8 personnes
60 g de sucre
2 œufs
1 cuillère à café de levure chimique
80 g de farine
350 ml de crème fraîche fouettée
20 g de cacao en poudre non sucré
30 g de Nutella
Tout d’abord, casser les œufs et les mettre dans un saladier avec le sucre.
Puis, travailler vigoureusement en utilisant un fouet à main ou électrique jusqu’à ce que le mélange double de volume.
Ensuite, tamiser le mélange de farine, de levure chimique et de cacao en poudre.
Ceci fait, incorporer ce mélange petit à petit tout en continuant de travailler à l’aide du fouet.
Bien mélange et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Par la suite, prendre un moule à charnière avec un diamètre d’environ 26 cm et le recouvrir de papier sulfurisé.
Et, répartir la pâte dans le moule préparé et égaliser la surface en utilisant une spatule.
Mettre la préparation dans un four préchauffé à 210° et l’enfourner pour environ 7 minutes.
Une fois la pâte à point, la faire sortir et tailler au milieux pour avoir 2 cercles égaux.
Après, faire monter la crème fouettée avec le Nutella, amalgamer jusqu’à avoir un mélange homogène.
Ceci fait, déposer un disque de pâte dans un moule et répartir la crème avant de recouvrir avec l’autre disque.
Pour terminer, décorer la surface du gâteau avec la crème et saupoudrer de quelques pincées de cacao en poudre.
Maintenant, laisser reposer la préparation dans le congélateur pendant quelques heures.
Savourez le gâteau froid au Nutella après le repas.