Voici un parfait dessert pour le dimanche à partager avec vos proches: le gâteau froid à la pistache et au café.
Des biscuits petits beurre garnis de crème à la pistache et crème au café, un chef d’oeuvre qui séduira tous les amoureux de gourmandise.
La fusion des deux crèmes en bouche est vraiment sensationnel, elle vous procure une grande fraîcheur à chaque dégustation.
Pour d’autres alternatives, vous pouvez remplacer les biscuits par des pavesini ou autres biscuits de votre choix.
Mais aussi, le mascarpone peut être également remplacé par la ricotta ou seulement par du yaourt.
Un dessert d’été qui se mange froid tout juste sorti du congélateur, parfait pour finir en beauté votre repas familial.
Pour sa réalisation, vous n’aurez besoin qu’un quart d’heure et ce, d’une grande facilité de préparation.
Faites ravir vos papilles pendant un jour spécial avec ce merveilleux gâteau froid à la pistache et au café.
Préparation : 15 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
250 g de mascarpone
500 ml de crème fraîche
60 ml de café
50 g de sucre
3 cuillères à soupe de crème de pistache
Q.s. de biscuits petits beurre
Un peu de lait pour mouiller
Q.s. de cacao en poudre amer pour la décoration
Préparation
Comment faire le gâteau froid à la pistache et au café ?
Commencer la préparation de ce dessert en préparant le café et laisser refroidir.
Ou pour une autre alternative utiliser du café instantané.
Puis, mettre la crème dans un bol et fouetter vigoureusement.
Après quelques instants ajouter le mascarpone et le sucre tout en continuant de fouetter énergiquement.
Une fois fait, partager la crème dans deux bols différents.
Dans l’un des bols, incorporer la crème de pistache et dans l’autre bol le café.
Amalgamer bien les mélanges séparément bien sûr.
Montage du gâteau froid à la pistache et au café :
Pour commencer, humidifier les biscuits dans le lait afin de les ramollir.
Puis, placer un cercle à gâteau extensible sur un plat de service.
Une fois fait, disposer les biscuits préalablement mouillés.
Après, garnir avec les crèmes en alternant en couche la crème au café et la crème à la pistache.
Par la suite, saupoudre quelques pincées de poudre de cacao sur toute la surface.
Pour terminer, laisser reposer au congélateur pendant quelques heures.
Servir le gâteau froid à la pistache et au café après un repas bien copieux.
Bonne dégustation !