Concoctez ce gâteau frigidaire au café et profitez d’un délicieux dessert rafraîchissant et riche en saveurs. Un vrai délice facile à faire.

Profitez d’un mélange alternant à la perfection à la perfection des biscuits imbibés de sirop et d’une couche de crème bien ferme et succulente.

Sans cuisson, la préparation de ce gâteau ne vous prendra que peu de temps. Un vrai jeu d’enfant à ne pas manquer.

Les ingrédients à utiliser limitent également la préparation de ce gâteau frigidaire au café à des étapes très faciles. Profitons-en !

Préparation : 45 minutes
Portions : pour 10 personnes

Ingrédients


20 à 25 biscuits Graham
1/2 tasse de sucre en poudre
4 tasses de crème 35%, réfrigérées
8 cuillères à soupe de mélange instantané d’espresso, divisé
1/4 tasse de lait
2 cuillères à thé d’extrait de vanille
2 cuillères à soupe de poudre de cacao

Préparation

Comment faire le gâteau frigidaire au café ?


Mettre 3 cuillères à soupe de mélange d’espresso instantané et la crème dans un saladier. Mélanger correctement puis verser le sucre en poudre ainsi que la vanille.

Battre à préparation avec un batteur afin d’avoir des pics fermes. Amalgamer le lait avec 5 cuillères à soupe de mélange d’espresso instantané dans un plat peu profond.

Imbiber les biscuits Graham un par un dans ce mélange pendant quelques secondes. Les arranger dans un plat de cuisson de 9 sur 13 pouces.

Faire en sorte d’avoir une couche qui recouvre complètement le fond du plat de cuisson. Recouvrir les biscuits Graham avec 1/3 de la préparation à la crème.

Égaliser la surface de la crème et recouvrir d’une autre nouvelle couche de biscuit imbibé puis d’une nouvelle couche de crème.

Recouvrir de film alimentaire et mettre au réfrigérateur durant 3 heures au minimum. Après cela, mettre la préparation au congélateur durant 1 heure.

Parsemer la surface de cacao en poudre et servir le gâteau frigidaire au café. Savourez et bonne dégustation !