Le simplissime gâteau fourré à la pomme et confiture, un vrai régal très facile à faire, va vous séduire à coup sûr.
Cette pâtisserie va ramener votre âme d’enfant, avec sa croûte légèrement croustillante et très beurrée.
La garniture à la confiture est une pure fontaine de saveurs, vous allez vous en délecter.
Quant à la pomme, elle ne décore pas seulement, elle enrichit le tout.
Vous pouvez parfumer le gâteau à la vanille, à la cannelle ou au coco.
Réunissez les ingrédients de la liste et filez en cuisine.
Le merveilleux gâteau fourré à la pomme et confiture est un régal à petit prix.
Prêt ? Retroussez vos manches !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes
Farine : 220 g
Sucre semoule : 90 g
Sel : une pincée
Huile de graines : 70 ml
Œuf : une pièce
Levure chimique : 3 g
Pommes : 3 pièces
Sucre roux : 20 g
Cannelle moulue : une demi-cuillère à café
Q.s de confiture d’abricot
Amalgamer la farine avec le sucre, la levure chimique et une pincée de sel.
Verser l’huile et pétrir jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.
Ajouter l’œuf entier et mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte brisée homogène.
Recouvrir d’un torchon propre et mettre au repos à température ambiante pendant 15 minutes.
Etendre la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
Enfoncer la pâte au fond du moule déjà graissé et fariné.
Couvrir la pâte avec une couche de confiture d’abricots et décorer le gâteau de pommes tranchées.
Parsemer la surface de cassonade et de cannelle moulue.
Cuire le gâteau dans un four chauffé en avance à 180° C pendant environ 40 minutes.
Le simplissime gâteau fourré à la pomme et confiture est à savourer froide, régalez-vous !