Gâteau fondant aux pommes et au chocolat : très simple et succulent

Hyper fondant en bouche et plein de délice, ce gâteau fondant aux pommes et au chocolat est un vrai bonheur pour les papilles.

En plus de sa texture fondante, le duo de saveur des pommes et du chocolat vous apportera une excellente satisfaction de dégustation.

C’est une recette classique que vous pouvez concocter à tout moment. Cela grâce à une facilité enfantine et un temps de préparation express.

Vous n’aurez notamment besoin que de passer que par quelques étapes très faciles et surtout, vous n’aurez besoin que de 20 minutes pour la préparation.

Selon votre besoin et votre goût, vous pouvez changer le type de chocolat à utiliser. Vous pouvez également varier la saveur de la compote à votre guise.

Ne laissez plus filer une seule seconde, rassemblez les ingrédients et passons en cuisine. Bonne préparation !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Farine : 50 g
Œufs : 3
Compote de pommes : 200 g
Chocolat pâtissier : 200 g
Sucre : 100 g
Q.s. de beurre et cassonade pour le moule

Préparation

Comment faire le gâteau fondant aux pommes et au chocolat ?


Disposer le chocolat pâtissier dans un bol et faire fondre au micro-onde ou au bain-marie dans une casserole.

Mettre à refroidir puis y incorporer progressivement les œufs. Ajouter également le sucre ainsi que la compote de pommes.

Finaliser la composition en ajoutant la farine. Travailler la préparation afin d’avoir une préparation à texture uniforme.

Chemiser un moule à manqué avec du beurre ou de l’huile puis saupoudrer de cassonade. Verser la pâte et bien égaliser la surface.

Allumer le four à 180°C et enfourner la préparation pour cuire durant 25 minutes. Mettre totalement à refroidir avant de démouler sur une assiette de service.

Réfrigérer le gâteau fondant aux pommes et au chocolat jusqu’à la dégustation. Savourez et bonne dégustation !