Parce qu’on ne se lasse jamais du chocolat, on vous partage la recette du gâteau fondant aux blancs d’œufs et chocolat.

Très simple à faire, il vous faudra seulement 6 ingrédients pour réaliser facilement ce gâteau au chocolat gourmand !

De plus, il se réalise en un rien de temps et la préparation est très moyennement pour vous emporter au royaume de la gourmandise.

Sa texture va fondre littéralement dans votre bouche et vous pouvez ajouter quelques arômes pour le rendre délicieusement parfumé.

Pour surprendre les papilles de toute la famille, ce simplissime gâteau fondant aux blancs d’œufs et chocolat est fait pour vous.

A vos fourneaux !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portion : pour 8 personnes

Ingrédients


300 g de chocolat noir
110 g de beurre
250 g de blanc d’œuf
170 g de sucre glace
90 g de maïzena
1 sachet de levure chimique
Q.s. de sucre glace pour la décoration

Préparation

Comment faire le merveilleux gâteau fondant au blanc d’œuf et chocolat ?


Tout d’abord, faire fondre rapidement le beurre avec le chocolat noir au bain-marie.

Mélanger parfaitement le tout afin d’obtenir un mélange fluide et laisser refroidir pendant quelques minutes.

Dans un bol, verser le blanc d’œuf et commencer à fouetter après quelques minutes.

Ajouter ensuite le sucre glace petit à petit en continuant de remuer jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

Additionner les blancs d’œufs au chocolat et au beurre fondu en remuant avec une spatule.

Mélanger avec des mouvements de bas en haut pour éviter de perdre de volume.

Incorporer progressivement la maïzena, le cacao en poudre et la levure chimique dans le mélange.

Continuer à mélanger avec un fouet électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Transvaser la préparation dans un moule à charnière tapissé de papier de sulfurisé.

Bien égaliser la surface avec le dos d’une cuillère et faire cuire au four pendant environ 35 minutes.

A la fin de la cuisson, laisser refroidir pendant quelques minutes avant de le démouler.

Disposer le gâteau sur un plat de service et saupoudre légèrement de sucre glace.

Ça y est, le merveilleux gâteau fondant au blanc d’œuf et chocolat est prêt, bonne dégustation !