Gâteaux

Gâteau fondant au citron : une recette simplissime et facile à faire

Révélez vos talents de chef pâtissier et réalisez ce magnifique gâteau fondant au citron avec des ingrédients à petit prix.

Aucun gourmand ne pourra pas résister à sa texture moelleuse et parfaitement légère de cet exquis gâteau. Variez la garniture à votre guise !

Vous pouvez cuisinez minutieusement avec cette recette parce que la préparation se fait en quelques minutes seulement.

Vous pouvez le rendre encore plus gourmand en ajoutant des fruits à chair blanche ou des fruits rouges.

Je vous invite de le savourer avec une bonne tasse de lait bien chaude ou une boisson apéritive. C’est une vraie tuerie !

Pour plus de gourmandise, optez pour cet adorable gâteau fondant au citron en famille ou entre amis. A vos fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


200 g de farine
125 g de sucre
100 g de mascarpone
Une cuillère à café de levure chimique
150 ml de jus de citron
100 g de beurre
3 œufs
Pour le sirop
3 cuillères à soupe d’eau
2 cuillères à soupe de sucre
Zeste d’un citron

Préparation

Comment faire le délicieux gâteau fondant au citron ?


Pour débuter la préparation, commencer par préchauffer le four à une température de 180°C.

Disposer beurre dans une casserole et le faire fondre rapidement au four à micro-ondes.

Travailler les œufs avec le sucre en utilisant votre robot puis y ajouter la farine et la levure. Bien mélanger parfaitement avec un fouet électrique.

Continuer à fouetter ce mélange et additionner petit à petit le beurre fondu puis le mascarpone et le jus de citron.

Remuer jusqu’à ce que le mélange devient homogène et transvaser le tout dans un moule bien graissé avec un peu de beurre.

Faire cuire au four préchauffé à une température de 180°C pendant environ 30 minutes.

Pour le sirop

Dans une casserole, y mettre le sucre avec le zeste de citron et chauffer en remuant jusqu’à l’obtention d’un sirop.

A la fin de cuisson du gâteau, laisser refroidir pendant quelques minutes et badigeonner la surface de sirop.

Terminer par saupoudrer légèrement de sucre glace et servir en tranches avec une bonne tasse de lait chaude.

Voilà, le délicieux gâteau fondant au citron est maintenant prêt à déguster, bonne dégustation !