Gâteaux

Comment réussir un gâteau fondant au chocolat et bananes en quelques étapes ?

Présentez sur votre table ce gâteau fondant au chocolat et bananes, et laissez la saveur exceptionnelle de ce délice vous envoûtez !

A l’heure du dessert, faites gâter vos papilles gourmandes avec ce fabuleux gâteaux à 2 parfums.

La fusion de saveur que procure le chocolat avec la banane est tellement exquise que tout le monde se régalera.

Très simple à faire, c’est une recette simplissime et parfaite à servir en toutes occasions pour impressionner votre entourage.

Pour sa préparation, vous n’avez besoin que de quelques ingrédients faciles à dénicher et de très bon marché.

Donnez du plaisir à toute la tablée avec cette recette incroyable de gâteau fondant au chocolat et bananes.

Bonne préparation !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40-45 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


120 g de flocons d’avoine
250 ml de lait chaud
2 bananes
1 pincée de sel
40 g de cacao en poudre
2 œufs
1 cuillère à café de levure chimique

Pour la garniture :
3 cuillères à soupe de lait
50 g de chocolat noir 85 %

Préparation

Comment faire un gâteau fondant au chocolat et bananes?


Pour entamer la préparation, déposer les flocons d’avoine dans un récipient avec le lait.

Remuer rapidement et laisser reposer pour un quart d’heure.

En attendant, prendre les bananes et les mettre dans un bol.

Puis, vous munir d’une fourchette pour l’écraser grossièrement avant d’incorporer les œufs.

Et, continuer de mélanger avec une fourchette.

Y joindre également le cacao, la levure chimique et le sel.

Travailler le tout pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

Une fois que les 15 minutes ce sont écoulé, y rajouter les flocons d’avoine dans le mélange.

Travailler l’ensemble en utilisant une cuillère en bois afin de lier tous les ingrédients. Mettre de côté pour l’instant.

Par la suite, prendre un grand moule en céramique avec une diamètre de 22 x 14 cm.

Et, chemiser le moule d’un papier sulfurisé avant de verser le mélange au chocolat.

Une fois fait, égaliser toute la surface en utilisant une spatule.

Mettre la préparation dans le four préchauffé à une température de 190°C et la cuire pour environ 40-45 minutes.

Pendant ce temps, réaliser la garniture en hachant grossièrement le chocolat noir avec un couteau.

Puis, le transférer dans un petit bol avec le lat avant de faire fondre au micro-ondes.

Une fois le gâteau à point, répartir le mélange de chocolat noir sur la surface.

Avant d’amener sur la table, découper le gâteau en tranches et mettre sur une assiette de service.

Déguster le gâteau fondant au chocolat et bananes à tout moment.