Pour plus de gourmandise, optez pour ce délicieux gâteau fondant au chocolat au lait afin de raviver les papilles de toute la tablée.

Sa texture va fondre littéralement dans votre bouche et vous pouvez ajouter quelques arômes pour le rendre délicieusement parfumé.

Le chocolat au lait a la particularité de bien véhiculer la saveur et va surtout renforcer le côté moelleux du gâteau. C’est une vraie tuerie en seule tranche !

Pour parvenir à un tel résultat, il suffit de les rassembler les ingrédients nombreux sont faciles à dénicher et à moindre coût.

Laisser la bonté exceptionnelle de ce merveilleux gâteau fondant au chocolat au lait vous envahir à tout moment de la journée.

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


200 g de chocolat au lait
20 g de cacao en poudre non sucré
3 œufs
120 g de sucre
60 g de farine
100 g de beurre

Préparation

Comment faire le merveilleux gâteau fondant au chocolat au lait ?


Séparer les jaunes des blancs et verser les blancs d’œufs avec la moitié du sucre dans le mélangeur et

Travailler le tout jusqu’à l’obtention de pics fermes.

Déplacer le mélange dans un bol et incorporer les jaunes d’œufs et l’autre moitié du sucre.

Travailler également jusqu’à ce que le mélange soit gonflé et mousseux.

Verser le beurre et le chocolat dans un autre bol faire fondre au bain-marie.

Les additionner dans le mélange préparé préalablement et mélanger parfaitement le tout avec un fouet électrique.

Maintenant, verser la crème de blancs d’œufs et mélanger délicatement les deux crèmes de haut en bas.

Verser le beurre et le chocolat puis mélanger toujours délicatement.

Tamiser la farine et le cacao en les ajoutant à la compote et mélanger sans cesse.

Tapisser un moule de 24 centimètres de diamètre et y transvaser la préparation en bien égalisant la surface.

Enfourner le gâteau ç une température de 180°C pendant environ 30 minutes.

Voilà, le merveilleux gâteau fondant au chocolat au lait est maintenant prêts, bonne dégustation !