Pour plus de gourmandise, tentez ce délicieux gâteau fondant à la noix de coco afin de raviver les papilles de toute la tablée.
Très gourmande, sa texture va fondre littéralement dans votre bouche et vous pouvez ajouter quelques arômes pour le rendre délicieusement parfumé.
Pour parvenir à un tel résultat, il suffit de les rassembler les ingrédients nombreux sont faciles à dénicher et à moindre coût.
Vous pouvez ajouter quelques fruits selon les saisons afin d’avoir une préparation différente et pour une touche décorative, ajoutez des rosettes de chantilly à sa surface.
Pour surprendre les papilles de tout le monde, ce simplissime gâteau fondant à la noix de coco est fait pour vous. A vos tabliers !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes
200 g de farine
2 cuillères à soupe de bicarbonate de soude
400 g de sucre
2 œufs
Une demi-cuillère à soupe d’extrait de vanille
150 g d’ananas broyé
Pour le glaçage
115 g de beurre
175 ml de lait concentré
200 g de sucre
150 g de noix ou de noisettes hachées
150 g de noix de coco râpée
Commencer par préchauffer le four à une température de 175°C.
Disposer tous les ingrédients du gâteau dans un grand saladier et les mélanger à l’aide d’une cuillère.
Transvaser la préparation dans un mélange dans un moule beurré.
Faire cuire votre le gâteau au four préchauffé pendant environ 40 minutes.
Faire fondre à feu doux, le beurre avec le sucre et le lait concentré pendant quelques minutes.
Continuer à mélanger la préparation jusqu’à l’obtention d’un épais et sans grumeaux.
Ajouter ensuite les noix et la noix de coco râpée puis continuer à mélanger avec une spatule en bois.
Faire des petits trous et couvrir le gâteau encore chaude de glaçage puis servir en tranches avec un verre de jus de fruits.
Voilà, le merveilleux gâteau fondant à la noix de coco est maintenant prêt à déguster, régalez-vous !