Retrouvez ci-dessous la préparation du gâteau feuilleté au paradis du café, une friandise tellement exquise.
Alléger votre repas en savourant comme dessert ce merveilleux gâteau riche en saveurs.
Pour sa particularité, ce dessert se compose de pâte feuilletée alternée d’onctueuse crème fouettée et de lait concentré fait maison.
Changer des gâteaux classiques avec de la pâte génoise et de crème avec cette recette authentique qui vous séduira aussitôt.
Craquez pour la saveur prononcée du café dès la première bouchée.
C’est une recette simple, facile et rapide à faire à la maison.
De plus, cette gourmandise ne constitue que des ingrédients basiques et faciles à dégoter au marché.
La consistance du gâteau est parfaitement douce et légère, avec une texture super crémeuse, satisfaisant en bouche.
Voyons maintenant comment façonner ce merveilleux gâteau feuilleté au paradis du café.
Préparation : 15 minutes
Portions : pour 4-6 personnes
Ingrédients
200 ml de crème fraîche fouettée
100 g de pâtes feuilletées
50 ml de café froid
Q.s. de grains de café
100 g de lait concentré ou fait maison :
20 g de beurre
190 ml de lait
200 g de sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau feuilleté au paradis du café ?
Pour le lait concentré fait maison :
Tout d’abord, verser le lait avec le sucre glace dans une casserole à bords haut et fond épais.
Puis, remuer avec une spatule jusqu’à ce le sucre soit totalement dissous.
A ce moment, incorporer le beurre préalablement découpé en morceaux et mettre sur la cuisinière.
Une fois que le mélange bout, diminuer le feu et mijoter pour une dizaine de minutes jusqu’à ce que le mélange voile une cuillère.
Au bout de 10 minutes, éteindre le feu et laisser refroidir.
Pour le montage du gâteau feuilleté au paradis du café :
Pour commencer la préparation, déposer la crème fraîche dans un grand bol.
Puis, fouetter vigoureusement avec un fouet électrique jusqu’à avoir une crème avec une consistance ferme.
A ce stade, verser progressivement le lait concentré tout en remuant avec le fouet électrique.
Ensuite, introduire le café froid et remuer le tout à nouveau jusqu’à avoir un mélange ferme et homogène.
Par la suite, vous munir d’un plat allant au four avec une dimension de 12 x 20 cm si possible et disposer la moitié des feuilletés au fond.
Ceci fait, répartir la crème préparée et égaliser la surface en utilisant une spatule ou le dos d’une cuillère.
Après, recouvrir la crème avec le reste de pâtes feuilletées.
Maintenant, mettre la préparation au réfrigérateur ou dans un congélateur pour un dessert très frais pendant la saison d’été.
Avant de servir, décorer avec quelques graines de café.
Servir le gâteau feuilleté au paradis du café pour le dessert.