Gâteaux

Alléchant gâteau ébène de Saba impossible à résister

Gâtez-vous avec l’alléchant gâteau ébène de Saba impossible à résister !

Pour l’heure du thé, ou au petit-déjeuner ou encore en fin de soirée, rien de mieux pour un peu de douceur.

Cette pâtisserie est toute en chocolat, elle est tendre et fond en bouche.

Une part de ce gâteau et vous succomberez à sa texture aérée et veloutée.

Trouvez les ingrédients de la liste et filez en cuisine pour un dessert à petit budget mais grande satisfaction.

Le merveilleux gâteau ébène de Saba peut se servir à toutes les occasions, n’hésitez plus !

Vous êtes tenté ? Retroussez vos manches !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


Sel : une pincée,
Sucre en poudre : 125 g,
Œufs : 3 pièces,
Beurre : 125 g,
Chocolat noir à dessert : 125 g,
Farine fluide : 80 g

Préparation

Comment faire l’alléchant gâteau ébène de Saba ?


Mettre les blancs de côté et faire pareil avec les jaunes d’œufs.

Blanchir les jaunes en les fouettant avec le sucre en poudre.

Transvaser la farine dans un saladier puis former un puits.

Verser le mélange jaune et sucre.

Réduire le chocolat sur un feu très doux avec une cuillère à soupe d’eau.

Amalgamer le chocolat fondu à la préparation farine-jaune-sucre.

Réduire le beurre également à feu très doux et le mélanger à la préparation.

Renforcer avec une pincée de sel.

Monter les blancs en neige très ferme.

Incorporer délicatement les blancs au mélange.

Garnir un moule à manquer graisser au beurre ou avec une feuille de papier cuisson dans le fond du plat.

Cuire dans un four non-chauffé à 200° C pendant 20 à 25 minutes.

Planter la pointe d’un couteau au centre pour vérifier la cuisson du gâteau.

Napper le gâteau avec le reste de chocolat quand le gâteau a refroidi.

L’alléchant gâteau ébène de Saba est à déguster froid, bon appétit !